Выбор России: текущая политическая ситуация
30,523,206 122,181

donartrus ( Слушатель )
30 ноя 2011 22:54:20

Тред №366407

новая дискуссия Дискуссия  132

Перед вторым туром наблюдателей от БЮТа и членов комиссий собирали на инструктаж.
Это дело привычное, вот только перед первым туром собирались в ночном клубе в трёх остановках от меня, и только те, кто по Киевскому району, а в этот раз нам позвонили и сказали собираться в центре, на пл. Ленина, к 18-00.
Позвонили за 1 час до того, как.
Судорожно одеваюсь и мчу на площадь.
А там митинг ПР.
Я стою и думаю: "Провокация?! Да нет, голос-то нашего начштаба, я его помню. Колоритный мужик. Тогда, если не провокация, как БЮТовцев-то искать?"
Не подходить же к молодым людям с глупым воросом типа: "Извините, а Вы не подскажите, где здесь БЮТовцы собираются?"
Побьют же. Они как раз в приподнятом настроении, с пивом, музыкой, флагами...
Наверное, я бы отчалил домой, но тут ко мне подошли двое (мужчина и женщина), и спросили, мол, я на инструктаж? Я говорю - да, а сам потом аж догадался, как бютовские штабисты своих определяли: по офигевшему и растерянному виду.
Пошёл с ними. Кто-то остался там, вылавливать следующих, я а с группой человек в 15 прошёл в одно из зданий на площади, прекрасно отремонтированную сталинку. Там, кажется, на четвёртом зал типа актового.
В общем, около часа мы слушали выступление товарища из Киева, который напоминал нам о бдительности, о коварстве регионалов, о...
Все зевали и посматривали на часы. Нам, вообще-то, нужно было от этого мероприятия одно - чтобы нам сообщили, на каких участках будем наблюдателями. Но мужик распинался и распинался, пока это явно вусмерть не надоело донецкому начштаба. Тот быстро заткнул словесный поток, и нам стали выдавать положенные бумажки.
Оказалось, кстати, что народ был с трёх районов, но начальники двух из них уже почему-то слиняли по домам, причём увезли с собой документы, и теперь тем людям, кто будет в их районах работать, придётся с утра пораньше лететь в штаб. И разглагольствования киевлянина на укромове они могли и не слушать.
Народ был очень недоволен (оно и понятно), часть присутствовавших ушла.
Пока я ждал своей очереди, познакомился с одной компанией студентов, которые всё время пытались (тщетно) пролезть без очереди, и встретил бывшую одноклассницу с её сестрой. Тоже отнюдь не фанаты Юльки, но деньги лишними не бывают.
Ну а об самом ходе второго тура я уже написал.
  • +0.23 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!