Тред №366689
новая дискуссия
Дискуссия
126
Итак, кому интересно - продолжение приключений избирателя.
Не успокоившись на "достигнутом" (а точнее на совсем не достигнутом), я решил попытать счастья уже в одном из Московских УИК. Это был УИК №2055.
Товарищи, какая же всё-таки разница в отношении - а ведь буквально - ближнее подмосковье и Москва. Как риторически заметил коллега, который ходил со мной "может не зря всё-таки люди стремятся жить в Москве...". И с его слов и с моего опыта - гос.машина здесь по практике более услужливая и поворотливая, чем в провинции.
Первое впечатление - кабинет УИК, в котором всё чисто и опрятно, на столах ничего лишнего - только ноутбук и телефон. Председатель УИК учтивый и приветливый, отношение "как мне вам помочь?", а не "а разве я вам могу чем то помочь?".
Выслушав меня, посмотрев на заявление, он звонит в ТИК. В котором тут же берут трубку (напомню, в балашихинский ТИК ни из УИК, ни мне лично не удалось дозвониться, а председателя ТИК я не застал на месте - приехав прямо в ТИК). С сожалением нам сообщает, что срок подачи таких заявлений истек вчера - т.е. "за 3 дня" - это за 3 полнях дня. А теперь внимание!
"Но не волнуйтесь, вы всё равно сможете проголосовать. Для этого в день выборов вам надо придти с паспортом на специальные участки, организованные на вокзалах и на центральном телеграфе (на Тверской)"
И кстати - на выборах президента можно будет придти с подобным заявлением - главное не позднее чем за 3 дня - при этом не надо ни временной регистрации, ни даже сообщать адрес временного пребывания!
Вот так вот. Учитесь, провинциальные УИК!
Надеюсь, история закончится благополучно - в воскресенье я на телеграф.
И - что очень удивило. Получается, горячая линия ЦИК - в которой мне говорили о том, что без открепительного они ничем не могут помочь - осведомлена гораздо меньше, чем московские УИК и ТИК. Разве это не странно?
Отредактировано: melatonin - 01 дек 2011 19:00:29