Русский вопрос. Вчера, сегодня, завтра.
175,605 787
 

  Viatcheslav ( Слушатель )
  22 май 2008 11:06:21

Тред №36676

новая дискуссия Дискуссия  121

Товарищ Финков,
мне не понятно, чего вы добиваетесь. Я описал вам ситуацию с нашими, российскими, психологическими комплексами, из-за которых такая постановка вопросов, какую вы задаете, может - и довольно широко - восприниматься агрессивно на уровне "опять от нас покаяния требуют, задрали уже". Потому что, да, в перестройку и 90-е годы мы "каялись" и обливали себя и свое прошлое грязью. И дошли до того, что я лично говорил с людьми, которые считали, что Красная Армия была сборищем насильников и грабителей - что может быть большим национальным унижением, чем это? Из-за этой вот обработки общество "переело" покаяния, и теперь многие готовы воспринимать любого, кто требует сочувствия, как человека, который хочет нас в очередной раз унизить. Особенно если это эмигранты. Людям нужно время на то, чтобы такие комплексы ушли. Если вы разумный человек - вы должны понять, что вы бьете по существующей психологической травме, а поняв - сменить тактику.

Русскую идею это не отменяет. Это вообще ерунда и бред - считать, что если мы на какое-то время занялись выживанием, то мы ничего потом не придумаем и так навсегда останемся махровыми эгоистами. Просто сейчас НЕ ДО ТОГО. Не менее, и не более.

"Всемирной отзывчивости" в русской идее никогда не было, и не понятно, откуда вы это взяли. Справедливость - была и будет, а отзывчивость - продукт последних благополучных десятилетий Советской власти, и то не всеобщий.

Что до конкретной ситуации с Третьяковым, то я бы предпочел, чтобы вы не вмешивали в нее посторонние ресурсы.
Отредактировано: Viatcheslav - 22 май 2008 11:09:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!