Тред №36684
новая дискуссия
Дискуссия
152
рынок монополизирован несколькими крупными структурами - этот факт неоспорим, мелкие игроки которые вылазять то там то здесь работают на этом рынке только из-за ВЫСОКИХ цен и гарантированного (сейчас) сбыта
если цены припадут то единственное что может быть - отрасль РУХНЕТ и но новых игроков на этом пепелище отнюдь не добавиться
жилья не хватает как для маргинальной нищеты так и для РАСТУЩЕГО (где он там растет то? кому он нужен? мне? вам? государству? ха-ха-ха) среднего класса
а теперь поставим себя на место гос. управленца, и попив утром чашечку кофе попробуем упорядочить этот бардак. нет, не для того чтобы дядя Вася смог наконец-то купить квартиру а для того чтобы пол-страны не стало риэлторо-строителями, надо ж кому-то картошку растить да нефть качать, заодно с барского плеча можно разрулить пару проблем как-то нищим слегка улучшить быт запихав их с пятиэтажки в 12-16-30 этажную башню (гы.... чему народ радуется) а среднему классу дать где-нибудь пожить
вспомним еще про одну часть среднего класса которая возомнила себя богатыми и умными (обычно владельцы небольшого бизнеса) которые наинвестировали в бетон
здесь не голословное утверждение куча примеров ходит рядом
1. выдоил свою контору так что штат сократился за три года с 50 до 7 человек
покупал по 1к.кв. в год про запас в этом году напрягся так что аж не пернул и купил вскладчину с таким же товарищем
1к.кв. бизнес собрался закрывать и уходить в риэлторы-одиночки дабы его не обидеть назовем его ДЕВЕЛОПЕРОМ
2. баба с конторой в 10 чел бегает не знает куда приткнуть 150 тык $ я им кстати всем предлагал вложить мне в оборот
свои под 1,5-2% в месяц - хрен там она бегала-бегала и нашла п.1
3. мужчина в возрасте ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК для меня до этого случая а случай - ......... ну вы понимаете что он сделал
4. еще мужчина - разрушил свой бизнес в москве этот бизнес в своей области был 2-м по крупноте имел кучу филиалов
народу работало >1000 опрокинул всех партнеров здесь и за бугром оставив с дикими долгами два года назад
вложился в испанию гы-гы-гы
5/6/7/8/9/10 таких примеров у меня - до бесконечности
а теперь вспомним что такое деньги и с чем их едят
деньги (денежная масса - так правильнее) - собственность государства
гос-во дает утрировано с ними поиграться населению через кредиты зарплаты бюджетникам и т.д. но всегда
забирает их назад в виде налогов пошлин и т.д.
на этом все и крутиться, все что зависает у населения - превращается в инфляцию в чистом виде
простой и гениальный механизм
а теперь что мы имеем - вся денежная масса (ну не вся но большая ее часть) вместо того чтобы обеспечивать обмен товарами и услугами идет в недвижку
причем строй отрасль работает столь неэффективно что я не удивлюсь что даже при этих ценах рентабельность на уровне 20%
в таком случае единственный выход - ДРОБИТЬ и дробить нещадно
если бы эти монополисты были частными конторами то было бы проще
но теперь вспомните о том что бизнес и власть у нас не разъединены
поэтому добрый дядка с верху и не дал молоточком по мираксу. су ПИКу и иже с ними
но ситуация дошла уже до такой степени что текущее положение уже невыгодно даже ИМ
рабы стали хреново работать (с)
поэтому дробление я думаю будет как-раз добровольным (принудительным быть не может
физически и теоретически читай выше)
и дробление это будет исключительно для повышения эффективности труда рабов (с)
ну а теперь все проще - чтобы продать что-нибудь ненужное нужно сначала купить что-нибудь ненужное (с)
создадим госкорпорацию (рао еэс - ПРЕВЕД) слив туда добровольно свое и принудительно всякую мелочь
и поделим на одинаковые кусочки
в результате владельцы - те же их мы не обидели
а руководство - новое отобранное в условиях естественного отбора
ну и напоследок вспомним про наш средний класс (список бызнызменов выше)
лишних денег у них уже нет - это хорошо, инфляция будет в норме
бизнес их на данный момент - как дерьмо на глазу - никаких функций не выполняет
там отщепит тут отщепят - от такого нужно избавляться что и подтверждается
последними годами - у двоих-троих принудительно закрыли их конторы
причины???? как им сказали - нужны причины - найдем посадим, а так - на хер вы тут
никому не нужны. идите погуляйте
ну и самое главное тут порядок навели, там
но у бизнес-менов то бетонометры в собственности
тут нужно придумать как-бы они их не обналичили
ибо это будет хреново опять лишние деньги болтаться будут
ну тут два варианта - ЗАПРЕТИТЬ продавать и убедить не продавать
как? а вот это я как-то недопонял еще
возможно их кинут в класс арендодателей-раньте но как будут
убеждать этим заниматься - не знаю
как вариант - задушить малый бизнес совсем оставить только средний и крупнее
в результате даже если он продаст бетон на постройку бизнеса у него все
равно не хватит денег
хотя...... их дешевле просто перестрелять (с)