Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,451,028 50,091

expentel ( Слушатель )
02 дек 2011 15:10:36

Тред №366957

новая дискуссия Дискуссия  97

Вот прикольно - заинтересовался фотографиями Троцкого и обратил внимание, что на некоторых, снятых в определённом ракурсе - всё-таки лицо производит впечатление вытянутого. А дальше ещё интереснее - а вот на плакатах - так там вообще сплошь и рядом лицо нарисовано явно более удлинённым, чем оно есть на фотографиях.

Вот интересно, это у меня одного такой глюк восприятия, или он художниками того времени тоже субъективно воспринимался таким вот  - вытянутым? И они эту свою субъективность в плакат и переносили?
  • -0.19 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

PinGwin ( Слушатель )
02 дек 2011 15:20:35

Субъетивно воспринимали таким. У меня вот тоже в памяти вытянутое лицо с бородкой, удлиняющей лицо. Мнемоника
  • -0.44 / 3
  • АУ

privereda ( Слушатель )
02 дек 2011 22:55:29

Боюсь что футух переврал слова бабушки -- всё встаёт на свои места, когда Вы будете рассматривать не вытянутость, а скуластость.

Я даже больше скажу, в этом деле нужны три фигуры: круг, квадрат и треугольник. Вот по ним физио и типируют. При этом, ВАЖНО, круглые глаза, к примеру, перебивают острый подбородок. Вообщем, есть нюансы. Несложные, но систему требуется понимать.

Троцкий в этом смысле типичный революционер -- комбинация треугольников и кругов, т.е. основательности и дерзости. Ну а дальше соразмерно горизонту мышления -- т.е. ещё одна шкала, _вне_ физио. И эта шкала, вот хоть убейся, через физио не выводится.

Боюсь даже сбрить бороду у Карла Маркса -- а вдруг и там азиатские скулы?
  • +0.20 / 7
  • АУ