Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,450,962 50,091

footuh ( Практикант )
02 дек 2011 15:37:01

Тред №366966

новая дискуссия Дискуссия  220

Это известный психологический момент. Мы в нашей внутренней реальности - видим людей вовсе не так, как это выглядит на фотографиях. Мы склонны вычленять в текстах, речах и поступках - нам известных людей в некие поведенческие паттерны и подсознательно сравнивать их с такими же паттернами наблюдаемыми нами у людей нам знакомых.
После чего - художник, слушающий речи Троцкого рисует его в соответствии с собственным видением - не того, кто фактически говорит, но теми образами которые существуют в его голове, с которыми говорящий по своим паттернам соотносится. В нормальной жизни людей с раскрытыми криптами немного и мы подсознательно ассоциируем человека с той внешностью, которая соответствует данному паттерну - в наблюдаемой нами реальности.
Вы еще посмотрите на плакаты с изображением Ленина, Сталина нарисованные китайцами, неграми и так далее, и вы поймете, что художники рисуют не реальных людей, а те образы которые возникают у них в голове на основании их личного опыта в общении с окружающими. Вот эти-то образы восприятия - взятые из нормальной жизни, то есть по итогам общения с людьми с нераскрытыми криптами - она как бы непроизвольно подталкивают рисовать лицо Троцкого более удлиненным, чем это было в реальности. Мало того - фотографы - те которые хотели бы передать большую "революционность" товарища Троцкого будут нарочно, но бессознательно снимать его в таких ракурсах, чтобы он выглядел не пухлощеким Буржуинчиком, но - "Лидером Мировой Революции".
Это - очень по-человечески.

Кстати, тут пробегал вопрос высказывание в стиле - похоже тут у нас клуб людей с раскрытыми криптами. В какой-то степени так оно все и есть. Когда человеку самому про себя - все вроде ясно, он не задает себе подобных вопросов и к людям не пристает с такими вопросами. Человек начинает задавать себе вопросы в стиле - "Кто я? Зачем я?" - либо совсем уж со скуки,или ради того чтобы потешить свое "Эго", или - что чаще - в случае когда его внутренняя картина мира - необратимо меняется и он не понимает - почему он видит одно и то же событие так, а раньше видел - иначе. Можно предположить, что такое резкое/скачкообразное изменение картины мира - следствие "раскрытия крипта" в его психике и человек после этого - обязательно будет искать ответ на вопросы - почему со мной такое случилось, что делать и - как мне жить дальше. И в этом смысле - я вряд ли вам чем - нибудь помогу, я не "пророк", и не "гуру", я всего лишь хочу, чтобы Люди научились Общению и так далее.
В моем гороскопе - Третий дом самый сильный. Я по жизни должен больше прочих Общаться и приглашать всех к Общению. Для меня Третий дом соответствует знаку Рака и это значит что по итогам Общения я буду стремиться подсказать окружающим то, что в них самих скрыто, то что по каким-то причинам они сами прячут от себя в некую раковину. А ведь Сунь Цзы в Искусстве Войны сказано - "Познай самого себя и ты завоюешь - весь Мир!"
  • -0.38 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Bolikkkk ( Слушатель )
02 дек 2011 15:44:02

Лжет. Когда "познаешь себя" -  исчезнет мотив "завоевывать Мир".

Экспериментальные данные - человек более-менее помнит "модель" примерно 150 человек - т.е. де-факто он живет в кругу людей такого размера - и никакие действия не способны преодолеть эти физиологические ограничения.
"Завоевывать Мир" - цель для неадекватных Миру.
  • +0.25 / 7
  • АУ

lexxey ( Слушатель )
02 дек 2011 17:31:32

Люди очень разные. Физиологически - скорости реакций отличаются в 3-5 раз. Недавно вот измерили скорость прохождения сигнала по нервному волокну - "типичной северной жизнеформы"(голубоглазого белого)  и "и южной нетипичной )" араба - телосложения обоих типа "воин", так вот у араба на 20-30 % быстрее скорость. Может и небольшая разница, но при прохожении в мозгу(разветленной сети) дает эффект превосходства в реакции в несколько раз. Так и с памятью - разница сильно зависит  от биохимии тела и от того чем питаешься в последнее время. Некоторые могут помнить и до 1000 человек(причем ясно). Мне вот совершенно ясно, что среди рас уже давно формируются виды людей весьма сильно отличающиеся по ряду параметров. Гибриды этакие. Весьма четко определяются по цвету глаз, форме носа, лица, цвету кожи и цвету волос. Но проблема в том, что активность или пассивность той или иной биохимии  определяется питанием(в большей мере) и окружающей действительностью(местностью где живет человек - в меньшей мере). Потому комбинируя эти факторы можно из ангела создать преступника и наоборот. Вот как говорится - выйми араба из сухой жаркой страны, да помести в лесную и влажную - получим человека живужего в постоянном стрессе, да еще и с повышенной скоростью реакций - то есть необдуманно и резко реагирующего(в отличии от местного населения) - получим то, что получили в европе - готовых наружителей местных законов )). Читал вот статью о том, что лекарства несколько по разному действуют на мужчин и женщин, точно также и по разному действуют и на различные виды людей в пределах одной расы.

Интерестно почитал про бабушку футюха и его мать - их функции. Так вот человечество тоже делится(ох уж эта дуальность) в духовной сфере - на полюс Хаоса и на полюс Стабильности. Конечно же Хаос - это мужики, разнообразие обеспечивают. Стабильность - женщины, опеспечивают сохранность и наверно выбор оптимальных "веток" Хаоса. Главная задача женщин не родить как ни странно(это необходимо), а сдать так сказать Хаос в приемлемом виде следующему поколению женщин. Краеугольный камень сохранения любого общества - это конечно его женская часть, (мужики развивают его своим разнобразием). Хочешь разрушить общество - добавь Хаоса его женской части(развращенность и тд).
Так вот все теоретики строительства империй совершенно не учитывают этот факт. А я когдато сам в этой теме пришел к выводу - хочешь построить что то большое - проработай до мельчайших деталей его части, то есть прогресс вверх невозможен без прогресса вниз. Ни один теоретик не проработал ниже человека как единицы. То есть отдельно все идет - от империи до человека(один человек) и от молекулярной биохимии к человеку(другой человек). Потому строить что то надо осмысленно. Без высокого положения женщин в новосозданном обществе - это общество будет рушится через поколение и все что создано мужчинами этого общества уйдет в небытие. Посмотрите на общества с забитыми женщинами у тех же арабов - нет развития, постоянный сбой, хотя Хаоса у них хватает. И градация обществ в том же арабском мире - наиболее развиты те у которых более высоко стоят их женщины в социальной иерархии.

В свете дуальности - типизация только по духовному однобока по своей природе, то есть получается например, что человек "наполеон" , а не учитывается, что она негритянка и ест сало  и мать у нее еврейка )). Отсюда и досадные сбои(введение второй глубинной типизации и тдУлыбающийся ). Да че уж там вводите сразу 3-ю и 4-ю типизации глубинные - будет человек как матрешкаУлыбающийся .
  • +0.01 / 4
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
02 дек 2011 20:49:58

А СЕМЬ ВЕКОВ раннего средневековья, когда все развитие шло на Востоке
  • +0.02 / 1
  • АУ

BUR ( Слушатель )
02 дек 2011 21:09:26

Так может именно в это время положение женщины в средневековье в Европе и на Востоке и было наоборот. Но в Европе оно менялось, а на Востоке застыло.

Честно говоря для меня до сих пор не понятен механизм, почему "вдруг" Восток остановился в развитии, как будто уперся в какой-то внутренний предел и остановился. Может свою роль сыграл Коран и релгиозная установка на абсолют текстов в нём?
"Султан, мы нашли библиотеку где много книг, что делать?
- Если они противоречат Корану, значит они ложны, а если не противоречат, Корана достаточно, поэтому жгите всё"
  • +0.04 / 2
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
02 дек 2011 22:36:40

Ну это 7 век, завоевание Египта.
Ну чего вы хотите от молодой религии, завоевывающей мир  ;)
  • +0.02 / 1
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
02 дек 2011 23:54:19

Интересно, что понимается под "высоким положением". На Западе избирательное право (и не только) женщинам дали не так чтобы очень давно. Запад до этого был не развитым?

Кстати, в тему топика. "Юг" по Футюху последние 700 лет спал. Приводить оттуда примеры не совсем кошерно.

И еще насчет ухода в небытие. Вроде бы одна из сторон эмансипации - сокращение рождаемости до величин, которые приводят к вырождению народа (уменьшение численности ведь можно так называть?).
  • +0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
03 дек 2011 13:50:33

Высокое положение женщины - это ее социальная защищенность, а вовсе не избирательное право и не право укладывать шпалы наравне с мужчинами.
  • +0.02 / 1
  • АУ