Современные российские ВС
38,197,246 99,003

alrost ( Слушатель )
22 май 2008 13:48:56

Тред №36704

новая дискуссия Дискуссия  145

Всем добрый день! С удовольствием прочитал всю ветку от начала до конца. Моё мнение о наших ВС сильно изменилось  :) И в свою очередь у меня есть вопрос к уважаемому Black Sharky: как Вы можете прокоментировать данную статью?
http://www.ng.ru/pol…lansh.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Buyer ( Слушатель )
22 май 2008 14:18:33

если нужны верфи, строить времени нет, а есть в николаеве, то какой самый простой и быстрый вариант?
дождаться когда украина рванет до состояния гражданской войны и занять территорию под флагом миротворческих сил, защищающих "граждан россии" (паспорта только успеть раздать)...

П.С. технология обкатывается в абхазии и южной осетии.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
22 май 2008 14:29:53

1. Срок службы АВ сейчас 50 лет. Так что тезис о выведении из строя к середине века 3х АВ явно ошибочен. При нормальном ремонте выйдет в отставку только "Кузя"
2. Мощности для постройки, конечно, несравнимые с американскими, есть на СМП. Там даже цех в свое время под АВ и построили, который самый большой в мире. Под пр.1153, если правильно помню.
3. На "Звездочке" строится самый большой в РФ плавдок. 420м длины. Должен быть готов в 10м году (ну или в 11м). Он под АВ и под супертанкеры (бабок-то надо всем).
4. Работа по консолидации ОКБ и мощностей должна вестись уже сейчас, когда даже не принято еще окончательного решения о закладке (но оно БУДЕТ принято). Какое-то шевеление уже идет, проекты прорабатывают, я даже что-то видел. Да и работы по переделка "Горшка" в "Викрамадитью", пусть и идущие с геморроями, наряду с техпомощью индусам в разработке их собственного небольшого АВ, позволяет нам на чужом горбу вспомнить, как АВ делаютсяПодмигивающий.
  • +0.00 / 0
  • АУ