Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,728,893 6,313

BlackShark ( Эксперт )
02 дек 2011 20:51:55

Тред №367054

новая дискуссия Дискуссия  101

Цитата: astec
Вы вроде человек видевший эти самые грады неоднократно, там  блок из 4х10 направляющих(труб), размер блока округленно ширина на высоту 2,0х0,8 метров, основной рс весит 66 кг, длиной больше 2,5 метров, за 55 секунд надо загрузить 66х40=2640 кг таких бандур, при этом одновременно заряжать могут вряд ли больше 4 человек исходя из размера блоков, по 0,5 метра с фронта, и то уже плечами толкаться будут, пусть даже им еще сзади подают уже поднятые с грунта снаряды, таким образом каждый должен запихнуть 660 кг груза за 55 сек или зарядить 10 рсок за минуту.

Я-то видел. И последствия видел. И видел, как эти самые "Грады" заряжали пусть не за минуту, но минут за несколько - когда это потребовалось, русский человек и не такое может, и особенно солдат. Это без пафоса, а просто факт. Впрочем, не только русский, но мы можем чащеПодмигивающий. Пусть все остальное время он и был раздолбаем и залетчиком - на войне может стать круче супермена.

Так что минута, может, и круто, но отлично выдроченный дембельский расчет, наверное, способен. Я знаю, что мост понтонный (ПМП, ПМП-М и т.п.) за полчаса, по нормативу, наводится. А наводят его и за 10-12 минут, бывает. Смотря кто, какие условия (насколько возможен одновременный спуск в воду, течение  и т.п). А рекорд, может, и меньше - надо ув. Саперного танка спросить. Так что если норматив 7-10 минут - то уж за 2 минуты можно измудриться. А тут - наверняка фокус был какой-то...
  • +0.82 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!