Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,448,085 50,091

Real ( Слушатель )
03 дек 2011 01:08:36

Тред №367148

новая дискуссия Дискуссия  99

Цитата: Арконин
Я как то вообще не воспринимаю женщин в качестве единицы какой-либо иерархии. По-моему они внесистемны вообще. Возможно у них есть своя - женская иерархия, но это не часть мужской, государственной или корпоративной. И возможно, их иерархия - построена на совершенно иных принципах, чем мужская. В то же время - в обыденной жизни - женщины, которые работают в мужских организациях, явно коррелируют в положении - со "своим" мужчиной. То есть - секретарша "Самого" - явно помыкает тетками из бухгалтерии, ну или пытается.

Я думаю, точно подмечено. Мне довелось наблюдать, что когда женщина является начальником отдела или целого управления в организации, то она пытается создать такие отношения, как в семье. Ее могут за что-то не любить ее подчиненные, они могут в ее отсутствие мыть ей косточки, НО. Они прекрасно понимают, что она старается что-то хорошее сделать для них, и все их труды будут замечены. Втихаря ее называют мамой.
С одной харизматичной леди получилось так: в результате смены власти наверху, ее попросили уйти (слишком явный конкурент). Она  ушла. В тот же день уволилось почти все управление, несмотря на то, что не все из них знали, куда бы перейти работать. Просто ушли в никуда. И что интересно, с новой властью они смогли бы сработаться. Осталось работать всего пару человек.
В другом коллективе (женском) женщина - начальник отдела совершенно устраивает вышестоящих начальников. В своем отделе ее хоть и критикуют (порой даже в лицо), но опять же относятся доброжелательно. Все знают, что несмотря на свои минусы, она всегда будет за них. Здесь такой харизмы, как в первом случае, не наблюдается. Т.е. с ее уходом вряд ли кто уйдет. Но отношение друг к другу внутри коллектива такое же. Опять фигурирует слово "мама".
Отредактировано: Real - 03 дек 2011 01:29:17
  • +0.04 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!