Комуняки любят кивать на ОАЭ и прочие Аравии, мол вон как там всё волшебно.
Хотя вроде это их же предки и строили газо-трубо-проводы в вечной мерзлоте, например, ну неужели генной памяти не существует? Или просто ума не хватает сопоставить?
ЦитатаНабери в яндексе "банкроство Дубая". Если вкратце - большинство денег от экспорта клоуны направили на строительство небоскребов. Денег все равно не хватало и они набрали еще и кучу долгов. Предполагалось, что на продаже квартир они здорово поднимутся. Но реальность оказалась несколько иной:) вот и вся экономика ОАЭ - продать нефти, добавить взятых в долг денег и понастроить небоскребов. Как грустно прикалывался один из ихних шейхов - "мой дед ездил на верблюде. Мой отец ездил на верблюде. Я ездяю на мерседесе. Мой сын будет ездить на верблюде.":)
Подход ОАЭ - это денег в долг набрать и на граждан повесить:) а нас - ну давай посчитаем на примере докризисного 2007. Наш экспорт 352млрд долларов. Импорт 200млрд долларов. Из них порядка половины - станки и оборудование для производств, за счет которых живем, т.к. экспорт нефти в ВВП -процентов 15.
Вторая половина - подарок малолетним дебилам в виде иномарок, виски, не растущих у нас продуктов питания класса люкс и т.п.
Получаем 150млрд долларов. От покупок зарубежных активов отказываемся - нам не нужны производители микроэлектроники, станков или самолетов, не будем инвестировать во всякие дурацкие трубопроводы - на них кладем болт и все проедаем. Делим 150млрд на твои 35 миллионов - получаем прибавку к пенсии порядка 10т.р. в месяц. Ценой отсутствия вложений в будущее.
Зато некоторые счастливы будут. Некоторое время.
После чего хомячки лет через 10 начнут так же яро ругать Зюганова или там Жирика...