Цитата: ELutz
Мне эта мысль нравится. По мере своих возможностей разнесу ее по социуму.
Потому что вы женщина : ) Как мужчине мне это не нравится(чисто эмоционально), но если подумать, то в области морали, традиций и законов доминирование женщин необходимо ибо они как раз их и несут - потому и консервативны в этих вопросах. Вот простой пример: Город с плохими дорогами - общество митингует, общество ставит ультиматумы меру - а ему пофиг
, а вот у жены мера из за плохой дороги сломалась машина - и что бы вы думали ? - дорогу отремонтировали очень скоро. Так вот давление общества в целом - это "ковровая бомардировка", а влияние жены мера - это "точечный удар". Представьте сеть из таких точечных воздействий объединенную осознаным управлением.
Цыгане в цетре города - собрались женщины поговорили - раз и нет цыган, плохо работает комунальщики - раз и работают хорошо -- понимаете ? Напряжений в обществе не возникает и никакие взятки и иное влияние не поможет - ибо это осознаное решение.
Арконин
Цитата
Я как то вообще не воспринимаю женщин в качестве единицы какой-либо иерархии. По-моему они внесистемны вообще. Возможно у них есть своя - женская иерархия, но это не часть мужской, государственной или корпоративной. И возможно, их иерархия - построена на совершенно иных принципах, чем мужская. В то же время - в обыденной жизни - женщины, которые работают в мужских организациях, явно коррелируют в положении - со "своим" мужчиной. То есть - секретарша "Самого" - явно помыкает тетками из бухгалтерии, ну или пытается.
Иерархия у женщин есть - девочка, девушка, невеста, жена, мать, "большая" мать. - гдето так. Самое большое оскорбление у женщин среднего и молодого возраста - это мол мужика не можешь иметь, а дальше - мол детей у тебя нет.
То есть иерархия по вкладу в сохранение общества, у мужиков по вкладу в развитие общества. Это естественная иерархия. Я думаю что в чисто женском обществе - секретарша, которая на работе приказывает именем "Самого", может и не иметь высокого статуса, то от нее самой зависит ее полезность женскому обществу.
Murmur
Цитата
Интересно, что понимается под "высоким положением". На Западе избирательное право (и не только) женщинам дали не так чтобы очень давно. Запад до этого был не развитым?
Кстати, в тему топика. "Юг" по Футюху последние 700 лет спал. Приводить оттуда примеры не совсем кошерно.
И еще насчет ухода в небытие. Вроде бы одна из сторон эмансипации - сокращение рождаемости до величин, которые приводят к вырождению народа (уменьшение численности ведь можно так называть?).
Высокое положение определяется значимостью мнения женского общества и женщины в частности. Высокое положение это не равные права на все - есть чисто мужские области где ценность мнение даже высокой(осознанной) женщины стремится к нулю, впрочем есть и чисто женские области аналогично.
В тему по футюху - у футюха дуализм крест накрест(4-х система), но формулировки для тройной системы - потому как Юг спит. Да не спит он, а бурлит в хаосе - природа юга разрушена, женщины опущены вниз - все кто может тяную в разные стороны - чистый хаос )). Запад входит в период хаотизации - рвутся связи между женщинами(
), развратны, рушится семья и тд. Восток только выходит из хаоса. Север стабилен. Почему стабилен - потому что Запад в обрушении держится за Восток, а Восток все сильнее его пихает ). Нейтрализованы друг другом. Юг нетрализован самим собой ). Насчет высоких женщин - сокращение рождаемости есть у них, но это естественно - заняты больше сохранением духовности общества, чем материальности. Это можно исправить, но это потребует некоторой переделки института семьи.
Насчет примеров средневековья - можно привести области киевской руси и територию тогдашней польши, литвы - тоже центр культуры(болотно лесное общество) не верите - спросите у скандинавов историков.
Еще признаком наличия высоких женщин на територии - есть крайне медленное изменение языка во времени.