Цитата: astec
Устал я чего то ругаться с вами со всеми.
Если вернуться к разговору о ядерном оружии. то я напомню вам что согласно договоренностям, а они выгодны и США и России количество носителей снижается до 800 единиц и еще порядка 1600 развернутых боеголовок, учитывая что в ближайшем будущем(10-12 лет) у нас будут преобладать в арсенале легкие ракеты с 3-4 боезарядами то число стратегических зарядов вряд ли превысит 2,5-3 тысячи штук,
А ничего, что Булава и Ярс вполне себе способны нести и по шесть ББ приличной причем мощности (100 ... 150 кт)? То есть , в случае чего, количество ББ на этих ракетах может быть как минимум удвоено. Аналогично и с Синевой. Что там у нас еще? Тополя? Через 10-12 лет Тополей-без-М уже не будет, а то, что Тополь-М может вывести три ББ (а может и больше) и тоже не малой мощности - это не вопрос (если еще не и сделано, то за несколько лет сделать мобилизационный вариант БО с РГЧ для Тополей вполне возможно, вполне недорого причем).
Ну и стратегов ВВС не забываем, там каждый самолет несет больше десятка КР, а записана только одна.
Ах, да еще: КРМБ большой дальности вообще за рамками ДСНВ. Сколько их есть и будет?
Цитатабольшая же часть арсеналов тяо будет списана,
С каких это ?
Цитата и конечно заново никто тысячи единиц тяо производить не будут,
Зачем заново? По мере необходимости замены отслуживших зарядов. Процесс идет перманентно с тех пор, как ЯО появилось на вооружении.
Цитата а скорее всего несколько сотен, то реальный ядерный арсенал году этак к 2021 например будет порядка 4-5 тысяч боезарядов максимум.
4 ... 5 тысяч - это только у РВСН и стратегов ВМФ, как только что выше показал. Сколько там еще ТЯО будет и сколько ВВС в клювике сможет утянуть - это уж пусть кто-нибудь другой считает, я такие большие цифры складывать не умею.