Цитата: SKV от 05.12.2011 22:08:02
Доброго времени суток всем, камрады. Нужен квалифицированный совет. Задолбался въя...ывать на дядю-банкира, платя ипотеку. Влез давно, еще в 2006 году, моя трешка (Пермь) стоила тогда 2.2 ляма. Сейчас, в преддверии нового кризиса, цены на недвигу снова прут вверх, совсем как перед 2008 (на "пике" вообще до 4.5 доходила). Осенью трешка, аналогичная моей, стоила 2.8-2.9, сейчас дешевле чем за 3.2 купить проблематично. Поскольку сделали хороший ремонт, есть шанс нашу толкнуть за 3.5, хай другие лохи еб@теку платят, тем более как минимум один такой лохпокупатель уже есть. Сейчас я должен еще 1.2 ляма банку (платить аж до 2021), загашу кредит, а что делать с оставшейся суммой? Либо все тащить в банки, на депозиты по 600 тыров раскидать, где прОцент побольше и система страхования вкладов, а самому хату снимать и ждать у моря погоды когда цены киздякнутся, а уж после не спеша выбрать что нравится. Второй вариант не такой рискованный - купить однушку (1.8-1.9), разницу опять же в банк, макисмально ужаться в тратах и копить, и через годик-полтора опять-таки не спеша выбрать что нравится. Как считаете, камрады, имеет ли смысл рискнуть сейчас или недвига какое-то время еще будет расти?
Мало вводных...
"Задолбался" это конечно аргумент очень веский
По факту Вы имеете квартиру, купленную за 60% от текущей цены да еще с хорошим ремонтом. А если пренебречь sunken costs, то можно еще так повернуть - у Вас сейчас есть возможность купить трешку с хорошим ремонтом за треть цены (1.2 млн) в рассрочку на 10 лет
Семья-то что говорит о перспективе съема/проживания в однушке в ожидании "киздякания"? Или нет семьи пока/квартира инвестиционная?