Выбор России: текущая политическая ситуация
30,531,303 122,187

Папа Карло ( Слушатель )
06 дек 2011 20:14:45

Тред №368310

новая дискуссия Дискуссия  118

Цитата: Лёша Злой от 06.12.2011 19:00:04
Возможно Вы правы, но пусть лучше он, чем ВВП. Он хотя бы национализировать природные ресурсы обещает.

Как?! Как Зюганов национализирует природные ресурсы без крови? Просто интересен практический механизм. Где можно про него почитать? Или он думает, что злобные олигархи сами все принесут на блюдечке? Мне кажется, что жителям богатых нефтедобывающих городов быстро объяснят, что все делается для того, чтобы Москва выпила последние соки из них. Надо отделяться от проклятых дармоедов! Дальше, думаю, все понятно... Я лично вижу в лозунгах КПРФ галимый популизм.
  • +0.39 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

iStalker1 ( Слушатель )
06 дек 2011 20:29:27

Практический механизм простой. Армия/МВД/ФСБ должна поддержать Зю делом. Армия может и поддержит, но вот МВД/ФСБ врядли, учитывая неслабую такую коррумпированность на местах. Допустим и эти поддержали.
Дальше сценарий простой, например по отбору завода. В 90е такое было повсюду: приехала в управление толпа в масках, арестовала директора. Хозяин завода прохалаждается где-нить в Лондоне. После ареста вся менеджерестня разбежалась. И всё. Завод встал, может не сразу, но через пару-тройку месяцев. Рабочие как раньше работать бесплатно не будут.
И через полгода-год экономике настает полный писец, и та же армия/мвд/фсб уже пошлет пару батальонов в Кремль, арестовывать Зю и его шайку. Конец историиУлыбающийся

Вообще, если хорошо подумать, национализация ресурсов и индустрии, спижженой в 90е просто необходима. Не может быть развития нормального в ситуации когда богатствами владеют воры. Но делать это надо умно и аккуратно.
Я не думаю что среди коммунистов есть хоть один человек который всерьез об этом помышляет. Популизм есть популизм.
  • +1.11 / 20
  • АУ