Выбор России: текущая политическая ситуация
30,535,036 122,188

Anton T ( Практикант )
06 дек 2011 20:48:18

Тред №368332

новая дискуссия Дискуссия  123

Цитата: Ё моё от 06.12.2011 20:37:16
Садись, Два по Конституционному Праву!!!
И где вас там таких в контору набрали ... приоритет раньше был юристов, а сейчас....Обеспокоенный

Может ещё  про " Закон о недрах" поведаешь. А то  Net Ghost  насмешил нас приматом ФЗ над Конституцией РФ.

Йуристы блин.

Мне знакомая деука еще много лет назад говорила: "У нас в стране каждый сам себе лекарь, аптекарь и йурист."

Слушай, твой гомосячий интерес в отношении моей персоны уже порядком надоел. Ты остынь уже

А так читай действующую редакцию того самого "Закона о недрах"
http://www.consultan…1.html#p33
Статья 1.2. Собственность на недра
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.

Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.

Далее Конституция:
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Теперь, недоучка, тебе осталось только выяснить различия между недрами , полезными ископаемыми и природными ресурсами. И потом убиться об стену.

По факту национализировать нЕчего, т.к. и так все недра у нас находятся в госсобственности. Поэтому трындеж Зю о национализации - это самый что ни на есть популизм, и даже, если называть вещи своими именами, враньё.
Отредактировано: Anton T - 06 дек 2011 21:02:13
  • +1.40 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!