Цитата: Lefest от 26.12.2011 22:55:19
Уважаемый Бульдозер :)
Понятно что под конец года другие дела... но может сделаете нам подарочек к НГ в виде своих черновиков прикладной исторической конспирологии?
Поделиться пока нечем... а вот вопрос есть (страшно даже спрашивать :-[ ) - вот Forbes500 это, за редким исключением, менеджеры, а вот есть ли у Вас представление о богачестве не входящих в эти полуофициальные списки семей? И где это всё - банк Ватикана, Швейцария?
Уважаемый Lefest! По последнему вопросу ответ очень прост: самый высший слой общества (минимальное количество индивидуумов) давным-давно живет при самом натуральном КОММУНИЗМЕ. От каждого-по способностям, каждому-по потребностям. А список Forbes500 просто поясняет состояния или мелких управляющих или тех, на которых "зациклены" большие деньги-типа работников шоу-бизнеса. Выше этих управляющих-деньги давно уже фикция. Вот только и при коммунизме проблемы бывают- во-первых, и другие хотят при нем жить, а во-вторых мнения "коммунистов" по поводу организации общества внизу-различны. И-идет грызня,которая нам видна в виде войн, кризисов,терроризма и голода. Абсолютного богатства нет и быть не может, нет "самого богатого", ибо таковой-самый уязвимый и есть более важная ценность- это ВЛАСТЬ, возможность планировать по своей схеме. ВЛАСТЬ нельзя купить за деньги (точнее-можно купить ИЛЛЮЗИЮ власти). Она достигается только личным авторитетом, а долговременная власть- умением передать ее своим потомкам,выбрав из них наиболее подходящих-способных ее удержать.
ЗЫ ( отлично эту ситуацию прокомментировал Боря Стругацкий в послесловии к роману "Обитаемый Остров". По его утверждению, должны быть еще 2 части романа. В одной описывается "жизнь при коммунизме" на этой планете, в другой- примерно подобная нашей,тоже там же. А опубликованная часть - это для демонстрации им изобретенного постулата "для того,чтобы кто-то жил при коммунизме,где-то должна идти война и где-то быть полный беспредел и иметься прослойка между ними,типа нашего общества". Существует мнение что Боря знал,что писал- согласно той религиозной доктрине,которую он впитал с молоком матери и консультаций старшего брата, который был ОЧЕНЬ информированным человеком- в "теме" происходящих в СССР событий)
Власть,купленная за деньги, всегда- и исторически это доказано,кончает тем,что приходит кто-то совсем не богатый, возможно имеющий лишь 200 рублей на сберкнижке да трубку,пару сапог и мундир в шкафу, но имеющий МЕЧ и ВЛАСТЬ, подкрепленную совсем не дутым авторитетом- и карточный домик иллюзорного богатства на пару поколений рассыпается. Это может происходить локально- как происходило уже,а вот сейчас мир стоит на пороге глобального события, ибо- иметь кучу зеленых бумажек и не иметь желания делиться- это для буржуинов-"коммунистов" смертельно. Хотя и среди них есть умные и прозорливые люди, научившие и обязавшие своих детей держать в руках меч. (сейчас многие смотрят на жизнь с точки зрения мелкого буржуина, забывая о том, что меч уже наточен и занесен- вот в этом самая главная беда..) Как-то вот так...))))
По первому вопросу. То,чем я занимаюсь сейчас-это уже не конспирология. Это-вполне серьезно,просто ход событий увлек меня, я начал писать.... и обнаружил,что на форум это поместить просто не реально. Ибо-очень длинно. А как сократить-я пока не знаю... Тема касается геноцидов как инструментов политики и разновидности бизнеса,охватывает примерно 150 лет и включает в себя много стран,народов и огромное количество исторических личностей,причем все это взаимосвязано и последовательно. Одно вытекает из другого. Возможно, на каникулах после Нового Года буду кусками публиковать, по мере готовности.))) :)