Выбор России: текущая политическая ситуация
30,535,017 122,188

Мимохожий ( Слушатель )
06 дек 2011 22:36:29

Тред №368400

новая дискуссия Дискуссия  130

Цитата: mozgiP.S. А отвечать на пассаж гн. Missiler как-то даже неудобно. утверждать что в нашей стране распределение будет отличаться от гауссианы, все равно что утверждать что закон гравитации у нас действует по-другому, нежели в других странах. Это простое непонимание законов статистики.
Вообще-то, утверждать что в какой угодно стране это распределение будет гауссианой - это даже не непонимание законов статистики. а незнание самой что ни на есть базовой терминологии...Подмигивающий
Если мы считаем "по ансамблю" (т.е. как сумму множества двоичных "пришёл-не пришёл" для каждого из избирателей, приписанного к данному участку) - то мы поимеем биномиальное распределение.
А если "по времени" (т.е. как число визитов независимых избирателей в некий промежуток времени) - то распределение будет пуассоновским (и это утверждение - является одним из краеугольных камней ТМО (теории массового обслуживания)). А это самое распределение Пуассона мало того, что несимметрично, так оно ещё может быть ненулевым в нуле (жаждущий да посмотрит сам, например с лямбдой где-нить в районе тройки оно будет чертовски похоже на представленный Вами график...Подмигивающий ).

Мало того, рассматриваемая система - неэргодична (точнее, эргодична в пределе, т.е. среднее по времени обязано быть равным среднему по ансамблю только при бесконечном числе избирателей и бесконечно долгой работе участка...Подмигивающий ).
Отредактировано: Мимохожий - 06 дек 2011 22:43:08
  • +0.92 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

mozgi ( Слушатель )
06 дек 2011 23:04:06

Это конечно очень хорошо, что Вы знаете статистику много лучше меня. Но вот мне не очень понятно, к чему это все тут понаписано? К тому что на часть участков не пришли данные? Или не пришли избиратели? Вообще в каком месте у нас выскакивает время?

Ну то есть, Вам такой график глаз не режет. Вы считаете что он ничего странного не показыват и вполне себе отражает объективную реальность?
  • -0.26 / 4
  • АУ

Рыбыч ( Слушатель )
07 дек 2011 00:02:26

Я конечно понимаю что мне с моим математическим дипломом далеко до таких грандов математики как вы, Ghworg, fiz и собственно ШипиЛеша из ЖЖ, способных одним лишь взглядом на массив сырых данных в 2 мегабайта весом делать по нему все выкладки. Но у меня один дилетанский вопрос. У вас там в закордонье не принято что ли данные перед анализом подготавливать? Как можно валить в одну кучу статистику по "обычным" УИКам и по тем что расположены в зонах, воинских частях, больницах и зарубежных территориях. А потом еще пытаться применить ЦПТ к этой куче. И это для величин с тремя разными распределениями. Блин граждане я не сомневался что несогласные они по жизни идиоты, но что они даже написанное в учебнике понять не в состоянии, это для меня все-таки откровение.
  • +2.04 / 32
  • АУ

mozgi ( Слушатель )
07 дек 2011 00:20:17

молодец, обозвал всех идиотами и как-будто весь в белом. Да еще и математик. Что, дипломами начнем меряться? А ну как твой окажется короче? Ну да ладно, ты со своим дипломом только что в лужу наделал, пардон за мой френч.
Что изменится, от того, что мы отделим воинские части, зарубежные территории и зоны? Ну ты продолжай свою мысль, якобы гауссиана станет гауссианой? Так и как тогда быть с отделенными участками? Чойта на них такая явка запредельная? Или там всем дали пенделя и сказали за какой пункт должно быть проголосовано? Ах нет, конечно ну как мы могли такое подумать. Там просто люди пошли и проголосовали от нефиг делать. Все строем. А по ссылке сходить ума твоего математического не хватило? Увидеть явную корреляцию между теми участками, где аномально высокая явка и аномально высоким процентом едра, не получилось? Или математикам сейчас об этом не рассказывают в институтах? Собственно своим пассажем ты только что и доказал, что правая часть распределения явно ненормальная и явно указывает на какие-то игры с голосами.

Как говорил профессор в нашем институте, "Да вы батенька, ду-ра-чок!" Вот реально задолбали эти неумные переходы на личности от разных "математиков"
  • -1.60 / 31
  • АУ