Выбор России: текущая политическая ситуация
30,535,141 122,188

digital ( Слушатель )
07 дек 2011 10:19:06

Тред №368536

новая дискуссия Дискуссия  107

неплохая статейка, без преукрас , советую все же дочитать

ПОЛИТТЕХНОЛОГ ЕДРА

В воскресенье в России прошли выборы в Госдуму - и наряду с рифмованными шутками про «ЕдРо», наш фольклор обогатился историями про «карусельщиков», беспредельных работников избирательных комиссий, гонений на наблюдателей - ну, вы знаете. Мы нашли человека, который работал в штабе «Единой России» в одном из регионов России - по причинам, вполне очевидным из его интервью, мы не будем называть ни регион его работы, ни его имя. Назовём его, например, Артём Водолазов - какая, в сущности, разница, как его зовут. Главное, что Артём более-менее подробно и, кажется, откровенно рассказал нам о том, как работают «карусели», «ручейки», ТИКи, УИКи и прочие интересные выборные механизмы.

Вопрос, конечно, о «карусели» - почему на неё сейчас обратили такое внимание, практиковалась ли она раньше, и если да, то почему раньше на неё никто внимания не обращал?
Ну, ты сам на вопрос и ответил. Ничего принципиально нового в этот раз не произошло: в 90-х годах тоже была вакханалия, потом в 2000-х все пытались вернуться обратно в русло честной борьбы, а сейчас исключительно из-за Навального, из-за всей этой истерии по поводу «Единой России», людям стали интересны выборы. И неполитизированная молодёжь интернетная, которая только дрочила на сиськи, вдруг решила узнать - а как же так происходит, и какого же это хуя там побеждает «Единая Россия», когда я на выборы не хожу! А ты думаешь, «карусели» раньше не было? Да боже мой! И десять лет назад, в Магадане мы их устраивали, и даже расценки там были такие же, как сейчас. Если не больше. И деревенского народа, которому наливали водки, чтоб мужики проголосовали за кандидата, было в разы больше, чем сейчас.

Ты веришь в возможность создания нормального, как минимум двухпартийного парламента?
Когда англичане уходили из Африки, покидали какие-то ебучие тамошние страны, нарисованные по линейке, то они считали, что принесли туда свет цивилизации и великий политический разум. И «в наследство» они оставляли две политические партии, тори и виги. И англичане уходили из стран довольные, полагая что они создали демократию, и благодаря системе сдержек и противовесов всё будет развиваться, как в Великобритании. А через два-три года африканцы всё равно друг друга сжирали, сука. И если к нам относиться как к черножопым африканцам - а отчасти это будет правильное сравнение - то, наверное, двухполярная система даст нам в России что-то кардинально новое и крутое. Но я вот не знаю, честно. Вся путинская аргументации на этот счёт сводилась к одной простой вещи: в 90-е года, коммунисты со всякими там народовольцами объединялись и по сути дела, Госдума не занималась ничем, кроме как ебала друг друга, орала «Ельцин - мудак», объявляла импичменты, а никакие законы не принимались. И представляя такую Госдуму сейчас, я понимаю, что не получи «Единая Россия» их сегодняшних голосов, и сиди они вместе с КПДР, ЛДПР и «Справедливой» - был бы бардак. Было бы это лучше для России, стали бы политики честнее, получали бы больше зарплату? Я не уверен.Я думаю, мы бы в большую жопу залезли бы. Потому что, к сожалению, оппозиция не имеет позиции. У нас нет второго полюса. КПРФ - это какой-то сброд, который стал оппизицией методом исключения.

http://www.viceland.…2/06/edro/
Отредактировано: digital - 07 дек 2011 10:21:23
  • +1.09 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!