Выбор России: текущая политическая ситуация
30,535,141 122,188

al_mt ( Слушатель )
07 дек 2011 12:12:13

Тред №368567

новая дискуссия Дискуссия  300

Нас ни кто не обманывал, потому, что ни кто и не обещал ничего хорошегоУлыбающийся
В день выборов, директор школы где работает моя жена (и был участок), бегал кругами по потолку, обзванивал сотрудников и с бледным видом уговаривал голосовать за ЕдРО, а "иначе отключим газ"Веселый

Я это в основном к двум моментам:
во-первых, услужливый дурак - хуже врага
во-вторых, соответствующие указания даны были (в локали народ в основном достаточно степенный, а местная власть сама на ЕдРО клала, потому указания раздавались устно, дабы не палитьсяУлыбающийся )

И вывод. Дело не в том хороши или плохи ПЖиВ, а в том, что они сами и есть главные враги собственного "начальства"Улыбающийся Ни кто не создаёт столько компромата и просто эпик фэйлов, как облечённый властью дурак.
Механизм созданный в недрах "власти" оказался неработоспособен. Не в том смысле, что не смог "организовать выборы", а в том, что сделал это настолько неловко, что аж прямо стыдно.

Ну сами посудите. Это ж надо так пошло проиграть информационную войну имея монопольное телевидение и системную прессу.

Дело не в том, что ЕдРО - "жулики и воры". Дело в том, что они некомпетентны!
  • +0.70 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Алексей_M ( Слушатель )
07 дек 2011 13:39:34

Кстати, насколько я помню, ДАМ обещал наказать тех губернаторов, в зоне ответственности которых ЕР оказалась непопулярной.
Точка зрения "идеального" (=это фантастика) губера: надо больше работать и мою партию будут уважать люди.
Точка зрения "реального": надо организовать голосование так, чтобы моя партия набрала не менее 50%.
Точка зрения нижестоящего чиновника: Надо организовать как можно больше голосов за нашу партию, может еще и премию какую подкинут...
Мое личное имхо: а может ВВП и ДАМ перед выборами стоило сделать заявление, что "в процессе выборов ни один чиновник не пострадает"? И довести до всех чиновников от губера и ниже, что так оно и будет на самом деле? Тогда меньше было бы идиотской "инициативы на местах".
Я уверен, что определенное число нарушений имело место быть и по ним собрано достаточно "доказательной базы" (нормальной, а не воплей в левых ЖЖ). Сейчас надо выявить всю цепочку виновных по этим случаям и наказать их максимально сурово.
Это позволит снизить число подобных случаев на выборах президента. Но самое главное: покажет, что имеет место быть не система, а отдельные нарушения.
  • +0.79 / 12
  • АУ