Выбор России: текущая политическая ситуация
30,535,158 122,188

KsanfRU ( Слушатель )
07 дек 2011 15:04:00

Тред №368618

новая дискуссия Дискуссия  114

Цитата: Папа Карло
Тьфуты нуты... Можно усадить, только это почти ничего не даст. На Авантюре вот полно здравомыслящего народа, который разъясняет без набросов и опираясь на факты.

Что ж вы так. Вчера меня занесло в место где коллектив был из сочувствующих горлопанам. Возраст сочувствующих был от 25 до 38, компания небольшая 6 человек. Они обсуждали, что надо выходить на улицу и "требовать", поддержать тех кто пошел в понедельник...  Активно так обсуждали. Я спросил, под какими лозунгами пойдете? Ответы был относительно разумны: "Проверка данных о подтасовках", "Требуем расследование вбросов" и т.д.  Когда это обсуждалось, они смотрели видео на тытрубке, о  "манифестации". Я у них спросил, а покажите мне на видео которое вы смотрите, такие лозунги под которыми вы хотите идти вместе с теми кто был вчера. Они долго искали, соответственно вчитываясь в эти лозунги, под которыми "тусил" народ в понедельник. Когда я уходил все шестеро решили, что с такими идиотами как на этих видео они даже рядом стоять не будут в сортире... (потому как поняли, что та "манифестация" судя по лозунгам, была совсем о ином). Нормальные люди, просто их мозги заспамили криками. 15 минут общения вперемешку с делами и 6-ть человек не только никуда не пойдут но и своих друзей отговорят. Особенно когда я прежде чем верить крикам Навального попросил погуглить о его почте... Ничего сложного, но нужно живое общение конечно, по сети так бы вряд ли получилось конечно.
Отредактировано: KsanfRU - 07 дек 2011 15:05:49
  • +0.83 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ivan2 ( Практикант )
07 дек 2011 17:28:21

Примерно тот же результат получил при сегодняшнем общении со своим средним сыном (десятый класс).
    Пургу в ходе разговора быстро пропустили, зацепились на главном - Предположим ЕР подтасовала результаты выборов украв голоса. На мой невинный вопрос, у кого же ЕР украла голоса у сына наступил задумчивый ступор, который потом выразился в том, что он метнулся в интернет и стал читать.
   Я конечно увидел, что он читает сайт Навального, но получил удовлетворительный ответ:"Мне надо разобраться и знать, как спорить...".
   Мне представляется очень примечательной ситуация, когда объявлен преступник (ЕР), признаётся мотив и возможность преступления ЕР на выборах, но не объявлена партия - жертва преступления!

В этом свете очень важно добиться от истцов формулировки претензий. Важно, чтоб они словами сказали, у какой партии ЕР украла голоса и сколько украла!!!!

Только сдаётся мне, что не дождёмся мы ответов даже на такие простые вопросы.  :(ГрустныйГрустный
  • +1.16 / 18
  • АУ

Bublichek ( Слушатель )
07 дек 2011 17:43:09

Это первое, что я спросила у своих - то есть вы радеете за голоса коммунистов?
Вопрос просто пропущен мимо ушей. Виновные были назначены задолго до событий.
"Мы идем на митинг, потому что нас обманули" - "А у вас есть уже судебные решения, что вас обманули?" - "Нет". - "так откуда вы знаете, что вас  обманули?"
Ну и тут идет классика - "Среди моих знакомых нет тех, кто голосовал за ЕР".
А то, что это нерепрезентативная выборка, уже не срабатывает, потому что молодой запал.
Так и живем.
И виновные, которых назначили заранее, конечно, в этом в значительной степени сами виноваты, но совсем не в том, что "украли" чьи-то там голоса, а в том, что работают плохо и воруют много. А Фурсенко?
НО: вопрос - кто альтернатива? Немцов? Лимонов? В ЕР много людей, которые умеют работать. В оппозиции я таких не знаю.
А я с 90-х за мудозвонов (прошу прощения за мой французский) не голосую. И другим не советую.
Вора можно вылечить в тюрьме, а мудозвонство не лечится ничем.
  • +1.54 / 19
  • АУ