Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,728,970 6,313

BlackShark ( Эксперт )
07 дек 2011 23:39:08

Тред №368768

новая дискуссия Дискуссия  166

Цитата: teslatank
На какие именно цифры нужны? Про 5 место тут уже без меня похоже выложили, или что-то еще интересует?

Про импорт.
И 5е место - это выложили, но это ПРОГНОЗ.

Цитата
Ну раз не отражается, то что об этом говорит, ни вы, ни я не знаем какова доля этих поставок в китайском импорте, а без цифр это спекуляции.

Я - знаю. Потому и говорю. А вот знаете ли Вы, спорящий по этой теме?

Цитата
Да и не тот порядок цифр это уже. Факт в том что по общедоступным данным Китай уже из крупнейшего импортера(если не ошибаюсь порядка 30% всех продаж вооружения РФ за 20 лет пришлись на Китай) превратился в крупнейшего экспортера вооружений и по мере развития своего ВПК Китай будет занимать только большую долю на мировом рынке вооружений.

Долго ему ее занимать. Мощности совершенно не те. И зависимость от импорта ключевых технологий. Много они истребителей в тот же Пакистан продадут, если моторов наших не будет? Ась? А J-10? И таких примеров я Вам гору насобираю, куда не ткни.

Доля расти будет, конечно. И рынок расширится. Но надеяться на то, что КНР серьезно потеснит на рынке нас, амеров, френчей  - не стоит. Что там будет лет через 25 после войны - неведомо никому. Но в ближайшие 10-15 лет и не ждите даже.
  • +0.88 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

teslatank ( Слушатель )
08 дек 2011 00:19:08

Ну есть данные Sipri по ним в 2010 Китай вышел на 5 место(ну источник конечно еще тот, но у Китая объем экспорта сложно подсчитать, из-за поставок которые Китай не горит желанием афишировать). И по прогнозам как видим не намерен его отдавать.
http://www.sipri.org…stransfers

Ну так поделитесь с общественностью сколько миллионов в год. Вот это была бы интересная информация.

Если такое очень нехорошее слово, поставив его перед дальнейшим предложением оно очень сильно подрывает его актуальность.
У Китая достаточно рычагов чтобы гарантировать поставки двигателей.

Ну лягушатников они уже к 2015 потеснят, по объемам продаж по крайней мере.
  • -3.41 / 22
  • АУ

Хан ( Слушатель )
09 дек 2011 17:37:10
У Китая нет рычагов чтобы гарантировать что-то от нас.
Этих рычагов вообще нету ни у какого государства на Земле, и не будет, пока у нас достаточно ЯО чтобы уничтожить любое гарантированно уничтожить любое государство которое будет нам в одностороннем порядке пытаться что-то диктовать.
  • +0.73 / 11
  • АУ

teslatank ( Слушатель )
09 дек 2011 18:48:00

У вас представление о международной политике в районе первобытно общинного строя. Китай достаточно крупная держава обладающая значительным экономическим весом. Деньги вполне достаточный рычаг чтобы быть уверенным в поставках. Конфронтация с Китаем выйдет нам крайне дорого.
  • -0.94 / 21
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
09 дек 2011 19:45:51

А Китаю, что, она же обойдётся дёшево?
  • +0.72 / 10
  • АУ

serg-186j ( Слушатель )
09 дек 2011 19:51:09

это у вас какие то представления неправильные.

современные крупные государства намертво завязаны друг на друга совершенно разными и зачастую даже не подразумеваемыми экономическими, политическими и даже культурными связями.  На любую меру обязательно найдется контр мера, не менее, а может даже и более болезненная чем первая. Всё зависит от конкретных договоренностей. Но любая договоренность это лишь временное достижения взаимовыгодных целей, и называть это гарантированным рычагом совершенно не верно.

Т.е. Если будет НАДО, то на любую договоренность положат с прибором

p.s. как пример, неужели Китай ради каких-то двигателей будет рисковать поставками всей российской военной техники, пром товаров и нефти?
  • +0.66 / 7
  • АУ

mse ( Специалист )
09 дек 2011 23:34:16
Ну пусть купят СААБ. Или списанный наглийцкий овеоносец.
  • +0.74 / 8
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
10 дек 2011 01:45:51

А потому им не продали ни СААБ, ни списанный мелкобритский  авианосец, ни кораблики поменьше. Ага сильный рычаг - бабульки!  ;) Вы в СССР жили, а если жили, то сколько вам было лет? Это я к тому, что люди на Северах зарабатывали весьма не слабо (я лично за 9 месяцев 1989-90 годов получил чистыми на руки 14000, в артели старался). Деньги водились, а потратить было некуда. Достойных товаров под них не было. Так и Китай - вроде есть чем платить, а не продают ему ни хрена.
  • +0.43 / 13
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
09 дек 2011 20:33:32

Уж извините, но инфа эта не общественного доступа. Много.Десятизначная цифра. Очень многие случаи "копирования" в реальности, как мы знаем, являются передачей лицензий и т.п. практикой.

Цитата

У Китая достаточно рычагов чтобы гарантировать поставки двигателей.

Нету. Как и гарантировать поставки, например, ЗРК или аэрофинишеров.

Только договариваться. А вот у нас рычаг есть - это сами двигатели. И мы им пользуемся достаточно активно. Пусть и закулисно.

Вообще, в области ВТС с КНР сейчас признано наиболее перспективным именно "совместное производство вооружений на территории КНР, разработка вооружений по заказу НОАК или совместная" (типа, как с кораблями классов ЭМ, ФР и НАПЛ - наши спроектировали основное, китайцы - каюты, гальюны и по мелочи... ну, может, поболее, конечно, но основа там наша процентов на 85).

А также офицерский обмен (обучение, делегации и т.п.), учения совместные. В общем, нормальное партнерство.
  • +0.80 / 14
  • АУ