Ах, все Синие никогда не называют все вещи своими именами.
К примеру - Вы представляете сколько существует эвфемизмов, чтобы сказать о человеке, что он - "Голубой"? А сколько их может быть - для того, чтобы сказать, что он - "Синий"? Кстати я вдруг задумался - как именно отличается определение "голубой" от определения "синий" в английском? (Да я знаю, что в английском то что у нас называется "голубой" никогда не передается как blue. Впрочем во французском "bleu" - вполне нецензурное ругательство в виде Par bleu! или Mon bleu! и очень часто в виду имеется именно это, хотя это не основной смысл. Изначально bleu использовалось в качестве эвфемизма Dieu, то есть было - Богохульством. Так что - если вставать на "континентальную" позицию - то "Синие" это Богохульники, которые иногда занимаются тем же, чем и "противные" - в качестве именно отрицания Заповедей. И при этом - гы - вся английская аристократия хором намекивала, что все французы поголовно чуть "синие" (то есть "Богохульники, содомиты, развратники" - потому что у них цвета стяга - Синие.)
Я вполне могу представить себе, что в тогдащних условиях кто-нибудь - Бело-Синий, который немного стесняется своей - "синевы", - на два вопроса о том, какие у него цвета - два раза подряд даст ответ - "Белый". Вы не находите? Ну это так - лишь одно из объяснений - чтобы добавить игре "цветового" флера...
После недолгого размышления лишь добавлю, что "Синими" - согласно Шекспиру в ту пору называли Французов, французских шпионов и вообще агентов "континентального" влияния. Например одним из характерных обвинений Анны Болейн было то, что она - "Синяя", что с одной стороны подразумевало то, что она - Богоотступница, Куртизанка, Развратница и содомитка, но самое главное - агент французского короля в Англии. Разумеется при жизни Шекспира в годы правление Елизаветы Великой - за один намек, что её матушка - Анна Болейн была - "Синей" - быстро - на голову укорачивали.
Не забудьте, что действие у нас идет при английском дворе - посреди Столетней войны против Франции. Все "Синие" имеют до хрена поводов скрывать свою - "Синеву".