Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,448,085 50,091

Bugi ( Слушатель )
10 дек 2011 04:12:31

Тред №369554

новая дискуссия Дискуссия  109

Цитата: Balamut1457
А кто сказал что собираюсь лезть в ГЛУБЬ истории? (хотя конечно же хочется порыться то в грязненьком бельишке..., там у товарищей историков косяков больше чем вопросов качества в автовазе...но!!!)
Просто начать рассматривать(на пример) с ЭТОГО ДНЯ, как ВСЁ что лежит ДАЛЬШЕ по абсциссе дат - это НАШЕ?))
Ну..к примеру...есть некий отрезок времени, где говорят - вот..от 1 века до н.э и до 3 века. - это Время РИМА, потом - время Византии...а вот..начиная..ну к примеру с 2015 года - ЭТО НАШ век?))
НЕ мыслить категориями прошлого, искать предков укров и проторусов..а..сказать - ну вот с 2015(20..25..) - НАШЕ время))
и к ЭТОМУ стремится.. ?? может х..н с ним - и не получится именно к 2015-2035..)) получится позже..но СТИМУЛ то будет?))
"через пять лет
здесь будет город-сад!"(с)
Ну и....скажем наметить ЧТО для этого своих нужно?)))
Стратегия так сказать.... в рамках государства у нас пока пипиьска не выросла, а вот на пример в рамках себя, своей семьи... друзей, ну бы не начать ХОТЯ БЫ  начать так мыслить а потом и реализовывать - может же и получится?
Ну когда таких  ДО ФИГА - Это уже Целая СТРАНА???
Почему бы не мыслить ТАКИМИ категориями???
Ну и)) вы я думаю согласитесь)) что наш "масков" чуть больше чем все ИХ карбоны да девоны?))) Россия по географии)))

ПЫ.СЫ.))) Это не призыв в коммунизм - это предложение ДЕЛАТЬ самим..всё будущее и контролировать что есть вокруг)))

Историю нужно знать чтоб понимать по каким законам и правилам действуют исторические процессы. Для того, чтоб однажды не наступить на старые, уже кем-то забытые, грабли. Чтоб планировать будущее не гаданием на кофейной гуще, а на более осознаваемых расчетах.

Что же касается воспитание государственно-патриотического мышления в рамках отдельной семьи - это необходимый компонент государственного самоосознания. Но для того чтоб это произошло, мало интернет форумов, необходима государственная информационно-образовательная политика направленная на формирование такого общественного самоосознания. Чтобы любой житель нашей страны ощущал свою принадлежность к великой национально-территориальной общности.
Отдельная семья - это, увы, масса отдельных мнений. Единая государственная информационная политика позволяет достичь единой концепции превалирующей в этих мнениях. То бишь, пофиг, что у моей семьи предки частью башкиры, частью украинцы, частью еще кто-нибудь - я русский, так как проживаю в России и мыслю на русском языке. И кем были предки вашей семьи - глубоко фиолетово, при всем к ним уважении, - вы русский, так как живете в одной со мной стране и так же как и я говорите по-русски. Пофиг, как вы называете бога которому молитесь - вы живете в России и значит вы русский.

Мы выросли из "европейского костюмчика" как раз тогда, когда перестали делить себя на русских - татар - калмыков и всех остальных, мы стали осознавать единой государственной общностью. Преступление большевиков в нашей стране состоит в том, что поставив коммунистическую идеологию над национальной, они, одновременно разграничили некогда единую страну на массу национальных образований. И крах идеологии автоматически раздробил страну по границам этих национальных кусков. А так как границы были нарисованы от балды, то мы автоматом получили кучку межэтнических региональных конфликтов. Знание истории позволит нам так больше не делать.

Мы тут совсем недавно говорили про то, как ислам, ставший единым знаменателем для арабских племен, сделал их сильным. Нам нужен свой "ислам". Свой знаменатель. Тогда мы сможем лет эдак через 50, то бишь к "весне" оформиться в нечто единое по мироощущению, а значит сильное. У нас все для этого есть. Необходимо лишь время, терпение, и упорство в достижении целей. Не наведя порядка внутри - мы не вырастим "пипиську" для наведения порядка снаружи.
  • +0.35 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!