Цитата: skralex1 от 12.12.2011 20:23:46
Вы утверждаете, что это кирилица на берестяных грамотах? На большинстве да, это кирилица, ну так это и не древнерусское письмо, а старорусское, поскольку датированы они XIV-XVI веками, а Черты и Резы использовались в дохристианской Руси, вы просто в них не разбираетесь, а спорить горазды. По Рунице, Буквице и Глаголице разговаривать с вами бессмысленно, ибо по вашему их не существовало. Ну и ладно, на этом и закончим, продолжать смысла нет никакого.
Представьте картинку. Выползает на ГА некто и заявляет, допустим, что лампочка накаливания светит потому, что там электроны туда-сюда быстро-быстро бегают и от трения вольфрамовая нить раскаляется. Причем на полном серьезе. Вот что бы ему ответили? Думаю, первый раз бы посмеялись. Потом сказали - чувак, подучи физику. А потом бы просто стали минусовать.
Вот сейчас, вы на втором этапе. Поэтому, я, филолог, вам предлагаю почитать пару учебников. Я специально рекомендую вам те учебники, которые написаны понятным и простым языком. Они, учебники, увы, не все так написаны - некоторые читать очень тяжко. Эти же, читаются как роман:
1. Войлова. Старославянский язык.
2. Павлович. Историческая грамматика древнерусского языка в 2-х частях.
Перед чтением этого, в любом учебнике "Современный русский литературный язык" найдите табличку распределения гласных по рядам и подъемам и табличку распределения согласных по типам. Эти таблички вам понадобятся для того, чтоб понимать то о чем пишут в своих учебниках Войлова и Павлович.
Я совершенно серьезно.
А пока, то что вы написали - в мемориз. Однозначно :D
З.Ы, Все таки хорошо, что в ядерную физику не лезут с умным видом все кому не лень. Видать высшая математика работает неким барьером против профанов. Добряк, я вам завидую. ;)