Цитата: was1978 от 26.05.2008 11:02:38
Спасибо Шарк, вот еще из той дискуссии: пишут что проебана технология производства титановых центропланов для ТУ-160 - я так полагаю это они опять со слов журноламеров, потому как если верить вашим постам, то ТУ-160 в войска в ближайшем будущем поступят новые, если я где-то ошибаюсь поправьте.
А у "70ки" центроплан титановый? В 1й раз слышу! Там используется титановый сплав ОТ-4, но для всяких высоконагруженных балок, лонжеронов. В принципе, его довольно много, но не преобладает даже в центроплане.
Возможно, прямо ЗАВТРА что-то из этого пока не можем воспроизвести (не в курсе, у меня знакомые есть, которые для Ту-160 "бортом" страдают, а по самому аэроплану нету). Но пока еще и определнный задел есть, за это время можно и восполнить недостающее (и восполняли, и ничего, главное - хотеть, чай, чертежи не пожгли). В любом случае планируется выпустить не менее 14шт, доведя их число до 30. Из них штук 10 безо всякого задела.
А вообще, трепа вокруг Ту-160 много. То технологию производства и даже ремонта и модернизации движков НК-321 "утеряли", а тут они и новые появляются, и модернизированные... То еще чего-то плели...
В любом случае, новые машины должны поступить в 22ю тбад уже в конце этого года или начале следующего. Точнее, новая + 3-4 глубоко модернизированных по 2му этапу.