Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,448,018 50,090

Баламут ( Слушатель )
13 дек 2011 15:51:43

Тред №370560

новая дискуссия Дискуссия  93

Так вот, его параллельная структтура будет идти лесом, ибо как сказал товарищ Мао - "винтовка рождает власть".
База поддержки товарища Кургиняна - это всё тот же самый философтсвующий на кухнях и по офисам "пирожок", который скушается с хрустом.
Силовой поддержки там кот наплакал, я бы сказал что она минусовая. Ибо к таким товарищам(что бы они не говори ли) разговор у "сапогов" будет через губу.
МАЛО иметь в голове кастрюлю мозгов, нужны еще и мыщцы что бы что-то сделать, а вот с этим у кургиняна туговато, читаем ту же вики -

В 1993 году стал советником Р. И. Хасбулатова, в ходе октябрьских событий 1993 года находился в здании Верховного Совета. Являлся разработчиком сценария поведения оппозиционных сил, альтернативного тому, который был реализован 3 октября («поход на Останкино»). По его мнению, план похода на Останкино был провокационный. Несколько раз срывал провокации, организуемые в среде «белодомовцев» (так называемый «бунт Соколова» и т. д.), категорически возражал против инкорпорации в среду белодомовцев баркашовцев и других провокационных элементов. Вёл политический диалог и информационную кампанию в пользу Верховного Совета. 30 сентября находившаяся внутри здания ВС «партия» сторонников похода на Останкино добилась выдворения С. Кургиняна как своего опасного противника. В этот же день С. Кургинян обратился ко всем сторонникам Верховного Совета с предупреждением о готовящейся провокации. Предупреждение было передано по каналам существовавшей на тот момент информационной системы «Кольцо», также появилось на лентах официальных информагентств (полный текст в журнале «Россия-XXI», № 8, 1993).

В 1996 году предложил представителям крупного бизнеса объединиться и встать на конструктивную прогосударственную позицию. Результатом этого стало известное «Письмо тринадцати»[6].

после прочтения - ну че можем сказать? "скальд", типичный авгур и всё такое..." а ведь я говорил! я ведь я предупреждал...!" (с)
послушать - интересно, как "петрушку" - использовать в обязательном порядке... идти за таким философом - только на убой.

Вспоминаем - товарищи эссеры были как раз из той же среды - призывали, грозили кулаком с трибуны, выдвигали программы по "спасенияю отечества". И у них даже какая то силовая поддержка была - эсерэ боевики не хило покуралесисли, убивали губернаторов и чинов полиции налево-направо, до 1918. Да только как то позабыли, что террор точечный - это средство устрашения, а вот террор массовый - это уже средство управления, поэтому как только началаи эсеров вместе с семьями выпиливать- они и сдулись, ну или кончились.
Отредактировано: Balamut1457 - 13 дек 2011 15:59:20
  • +0.49 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

CapitanNemo ( Слушатель )
13 дек 2011 15:58:21

Благодарю.

А ваша версия, зачем он появился именно сейчас на сцене?   кто за ним стоит(какая группа)?
  • +0.12 / 3
  • АУ