IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,406,846 8,482

ol_shadow1 ( Слушатель )
27 май 2008 00:00:45

Тред №37088

новая дискуссия Дискуссия  250

Цитата: _YUKLA_
Я писал про "бытовое" использование многоядерных процессоров. И приведённое правило вполне соблюдается - практически все тесты показывают масштабируемость НИЖЕ корня из числа ядер. Обоснуйте, пожалуйста, использования многоядерного процессора в быту (не 3D игры) и в офисе.  ;)

В офисе для рядового офисопланктона и третьего пня 1.5 ГГц за глаза хватит. Количество ядер в общем и не для них растят, продажа их в рознице - побочный эффект имхо.
Насчет того, что в мелких локальных задачах производительность растет не кратно - согласен, меня как хардвар-проектировщика по специальности возмутила именно формулировка "теоретически возможный предел увеличения производительности - квадратный корень", поскольку это в общем случае не так. Ну и в моем конкретном случае (промышленные J2EE-приложения + СУБД) это тоже не так. Максимальное число пользователей, одновременно обрабатываемых с приемлемым временем отклика, растет практически пропорционально числу аппаратно поддерживаемых потоков.
ЗЫ Наконец по теме - думаю, что в связи с кризисными явлениями в России уменьшится количество аутсорсинговых проектов, уменьшится скорость апгрейда домашнего парка; при этом объемы задач по интеграции промышленных систем в России увеличатся (процесс уже пошел), и упор будет делаться именно на построении единой структуры предприятия вместо лоскутных автоматизаций. Поскольку видя и управляя целым можно значительно эффективнее сокращать издержки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!