Тред №370893
новая дискуссия
Дискуссия
85
Цитата: стрелок
...
Да. А когда всех тех, кто был на местах своих ДО 17 года поперемешал так, что всякая мразь стала чистой и руководящей – не ЭТО ли осознанное действо есть причиной апсолютно всех неудач наших начинаний благих социалистических и вот только только мы начинаем заканчивать разгребать это дерьмо во благо которого отдали свои трудовые будни мои родители, дед с бабушкой ,да вот и мне пришлось частично – сюда вот гляньте на сию динамическую соционику , когда выживает не мудрейший , а наглейший и хитрейший……
Все чаще перечитываю себя, любимого, и аж настроение поднимается. И всем советую.
Главная категория / Политика / Перспективы развития России : 21 Декабря 2010, 23:50:43
Цитата: Сидоров от 21 Декабря 2010, 12:45:17
Гораздо интересней обсудить темы, каким образом новое поколение прервет эту цепь порождения исторических неудачников и возродит (или не возродит) закон позитивного отбора.
По моему, писал, и даже на этой ветке... Не найти.
Коротко: это такая нормальная цикличность.
1. Все в анусе, выходов не видно, под угрозой существование и государства, и гражданского общества (цивилизации).
От козлов на руководящих местах начинают требовать результаты, объяснения не принимаются, не справившиеся караются. Козлы начинают избегать руководящих мест или потихоньку привлекать к работе тех, кто сможет вместо них реально решать вопросы (людей).
2. Люди потихоньку налаживают процессы и привлекают к работе других людей. Создается система "позитивного отбора", из которой козлы потихоньку вытесняются.
3. Процессы налажены с значительным запасом прочности, на фоне позитивных результатов уже не так заметны отдельные ошибки, руководящие должности вновь становятся привлекательными для козлов.
4. Козлы вытесняют людей из наиболее привлекательных мест (с точки зрения властных полномочий и бабла), заменяя все нижестоящие ступеньки себе подобными. Одновременно за счет запаса прочности снижается и реструктурируется объем требований: процесс становится важнее результата.
5. В связи с изменением ситуации или просто с течением времени требования к процессам меняются, и устаревшие формы руководства уже не могут обеспечить поставленных задач, запас прочности исчерпывается.
6. В кризисной ситуации козлы пытаются организовать деятельность, которая по итогам оказывается вредоносной и только усугубляет скатывание в анус.
7. См. п. 1
Почему же так происходит?
ИМХО, действует ряд факторов:
- Цель у людей - процесс и результат, цель козлов - должность и бабки. Поэтому пока процессы не отлажены у людей есть стимул препятствовать козлам, когда все работает, этот стимул ослабевает - типа "будем бить по рукам - не поломают".
- Людям интересно делать то, что они умеют делать лучше всего - организовывать процессы и решать проблемные вопросы. Когда процессы отлажены и проблемные вопросы решены, интерес человека к делу ослабевает. Интерес козла - наоборот возрастает по мере организации дела.
- Люди не меркантильны и не стремятся к сосредоточению в своих руках ценностей сверх необходимого, козлы склонны к большим заначкам и резервным вариантам, что позволяет им легче переносить разные неизбежные неприятности.
и много еще чего, что может каждый перечислить сам, но остановлюсь на том, что считаю главным
- Людей мало и они разобщены. Им просто трудно найти себе подобных в пределах досягаемости, а вне пределов люди вроде бы и есть, а не пообщаешься. Поэтому, когда приходят козлы, люди оказываются в одиночестве против организованных стай.
Но времена меняются: люди умнеют, средства коммуникации улучшаются.
Именно поэтому я надеюсь, что рано или поздно во время очередной Опы люди, пока будут во власти, сообразят, что нужно как-то выживать и самим, и тем, кого они сумели обучить, и организуют сообщества, для чего нынче достаточно Skyp'a и канала 10-100 Мбит.
И вот тогда уже никто ничего с ними сделать не сможет, а они смогут все.
Вот такой я оптимист.
Без АУ.
Отредактировано: ЮВС - 14 дек 2011 12:48:23