Современные российские ВС
38,197,775 99,003

zurion_gioz ( Слушатель )
27 май 2008 13:35:33

Тред №37126

новая дискуссия Дискуссия  105

Знаю что эта тема уже поднималась, но всё же - http://www.membrana.…81500.html
Интересно на сколько наши конструкторы продвинулись в этой технологии? Если отстаём, то насколько?

Уж больно лУблУ робототехнику  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Buyer ( Слушатель )
27 май 2008 14:01:29

Цитата
С кабелем он далеко не убежит, если что… Пока толком не известно, станет ли экзоскелет беспроводным — подразумевается, что в некоторых ситуациях его вполне можно будет запитать от генератора, установленного, например, на танке али на вертолёте. Естественно, не в "горячих" ситуациях (фото John B. Carnett).

и нах этот набор электроприводов нужен?
вон с японского чемпионата роботов победителя купи - отмаштабируй и готово, вот только - НАХ?

П.С. кстати - разработчик Raytheon: "Как-никак работу компания нынче ведёт по заказу вооружённых сил США, с которыми она заключила двухлетний контракт на $10 миллионов."Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

WatchCat ( Слушатель )
27 май 2008 14:12:50

Я думаю его можно будет использовать только при погрузке-разгрузке ... и не в поле.
НО за такую цену он нах не нужен, обычные погрузчики вполне справятся.

ЗЫ смотрю я на эту DARPA - по попилингу и откатингу американцы фпереди планеты усей.
  • +0.00 / 0
  • АУ

zurion_gioz ( Слушатель )
27 май 2008 17:57:33

Хех, так Акул говорил что некий экзоскелет делают у нас для сапёров (броня всёж тяжёлая и такая фигня поможет человеку выдержать веса больше чем обычно). Вот мне и интересно на сколько мы продвинуты в этом вопросеУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
28 май 2008 02:46:20
http://eng.polymus.ru/rv/inc/images/0602/0602261521250.jpg Московский политехнический музей, один из экспонатов.
ПрЕдмет, имеющий место на снимке разработан и изготовлен в середине 70-х. Реально использовался как протез для спинальников (биотоковое управление, съём сигнала непосредственно с передних корешков спинномозговых нервов в сегментах, расположенных выше точки травматического разрыва).
  • +0.00 / 0
  • АУ