Цитата: _YUKLA_
Еще раз. Формализация бизнес-процессов - вопрос ДАВНО решенный. Новизны в нем нету. Сие есть применение шаблонных методик в купе с шаблонными библиотеками/ПО. Более того, бизнес-процессы "хорошо" формализуются, и соотвественно, крупные программные продукты управленческого и учетного класса успешно внедряются только тогда, когда уровень зрелости этих самых бизнес-процессов как минимум перешагнул "Управляемый", или, что лучше - "Измеряемый" в стандартной модели "зрелости". Попытки внедрить те же CRM/ERP на "Нулевом" уровне зрелости обречены на провал. Гарантированно.
Не уж-то я открыл в этом для Вас Америку?
Дальше пошли. Внедрение готовых ПО/технологий - это внедрение готового продукта. Какая, скажите, новизна в таком внедрении? Или Вы полагаете, что та же LuxSoft КАЖДЫЙ РАЗ разрабатывает новую CRM под конкретного заказчика? Если дело обстоит так - это лишь значит, что решение LuxSoft само по себе "не зрелое".
У меня впечатление, что мы говорим на разных языках.
Я не пытаюсь доказать, что Люкссофт или другие компании, работающие на аутсорсинг, делают что-то сверх инновационное. Упоминание СММ здесь вообще ни к селу ни к городу. Речь о том, что рутинная ли работа, инновационная ли, но она приносит стабильный доход и работу тысячам людей в нее вовлеченным (в России в данном случае), почти не потрбебляя при этом природных ресурсов.
Я считаю, что аутсорсинг разработки ПО отсоится к хай теку. Но так и не услышал от вас, согласны вы с этим или нет, и если нет, то почему. А зрелось решений Люкссофта или зрелось бизнес-процессов дойче банка - это соверенно другая тема. Вопрос в том, что есть ли в условиях кризиса у программистов (как части хайтека) надежда продолжать развитие, или такой надежды нет и все накроется медным тазом. Мое личное мнение - не накроется.