хочу я здесь обсудить прогнозы авантюриста
39,311 51

Консерватор ( Слушатель )
27 май 2008 16:39:03

Тред №37160

новая дискуссия Дискуссия  161

Мне интересно, почему даже критику Авантюриста нельзя нормально оформить в удобном для анализа виде? Или размазывая мысли по паркету легче кричать "караул" и "долой"?

Все прогнозы Авантюриста не помню, собирать не собираюсь, но кое что сделать можно.

Итак.

1. Латинская Америка
Прогноз: Первый кандидат в жертвы США
Реальность: Восстановление 4 флота США, ответственного за Латинскую Америку

Попадание: близкое к 100%

2. Прибалтика
Прогноз: Капитальный кризис со всеми прелестями: девальвацией валюты, падением рынков недвижимости, уровня жизни и т.д.
Реальность: рынки недвижимости в изрядном минусе, бюджеты секвестируются, общая обстановка сложная, уже вполне себе европейские оптимисты рассказывают о неожиданно сложной судьбе Прибалтики.

Попадание: 90% (тенденции 100%, реальные сроки похуже)

3. Ресурсы
Прогноз: Все ресурсы вниз
Реальность: Практически все ресурсы, за исключением нефти (и риса вроде как) ушли вниз, некоторые значительно.

Попадание: 80% (поскольку нефть для нас важнее прочих, понизим за промах по ней побольше)

4. Валюты
Прогноз: Усиление доллара
Реальность: по большинству валют мира доллар с того момента усилил свои позиции (вообще-то, надо бы с цифрами, но не я же взялся китиковать с цифрами в рукахУлыбающийся Для примера можно фунт посмотреть). Исключение пара евро/доллар.

Попадание: довольно точное, правда, в силу вжности именно пары евро/доллар можно оценить и не очень высоко - короче, цифру называть не буду.

5. Недвижимость
Прогноз: Падение
Реальность: Существенное замедление роста цен, многие эксперты рынка недвижимости считают, что мы наблюдали "последний рывок". Некоторые региональные рынки ушли в минус (впрочем, некоторые в большой плюс)

Попадание: на данный момент 20% (замедление роста пусть не падение, но правильная тенденция)

и т.д.

"Попадание" - мой субъективный параметр

Если бы кто из критиков сделал бы хотя бы такую подборку. С датами прогноза, состоянием не тот момент, сроками прогноза, тенденциями и сравнил с текущей ситуацией, то хотя бы появлялся предмет для разговора.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

wellx ( Слушатель )
27 май 2008 20:08:59

Добавлю:
Политика
покушение на Б.Бхутто
попадание 100%.
Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ