Мне интересно, почему даже критику Авантюриста нельзя нормально оформить в удобном для анализа виде? Или размазывая мысли по паркету легче кричать "караул" и "долой"?
Все прогнозы Авантюриста не помню, собирать не собираюсь, но кое что сделать можно.
Итак.
1. Латинская Америка
Прогноз: Первый кандидат в жертвы США
Реальность: Восстановление 4 флота США, ответственного за Латинскую Америку
Попадание: близкое к 100%
2. Прибалтика
Прогноз: Капитальный кризис со всеми прелестями: девальвацией валюты, падением рынков недвижимости, уровня жизни и т.д.
Реальность: рынки недвижимости в изрядном минусе, бюджеты секвестируются, общая обстановка сложная, уже вполне себе европейские оптимисты рассказывают о неожиданно сложной судьбе Прибалтики.
Попадание: 90% (тенденции 100%, реальные сроки похуже)
3. Ресурсы
Прогноз: Все ресурсы вниз
Реальность: Практически все ресурсы, за исключением нефти (и риса вроде как) ушли вниз, некоторые значительно.
Попадание: 80% (поскольку нефть для нас важнее прочих, понизим за промах по ней побольше)
4. Валюты
Прогноз: Усиление доллара
Реальность: по большинству валют мира доллар с того момента усилил свои позиции (вообще-то, надо бы с цифрами, но не я же взялся китиковать с цифрами в руках
Для примера можно фунт посмотреть). Исключение пара евро/доллар.
Попадание: довольно точное, правда, в силу вжности именно пары евро/доллар можно оценить и не очень высоко - короче, цифру называть не буду.
5. Недвижимость
Прогноз: Падение
Реальность: Существенное замедление роста цен, многие эксперты рынка недвижимости считают, что мы наблюдали "последний рывок". Некоторые региональные рынки ушли в минус (впрочем, некоторые в большой плюс)
Попадание: на данный момент 20% (замедление роста пусть не падение, но правильная тенденция)
и т.д.
"Попадание" - мой субъективный параметр
Если бы кто из критиков сделал бы хотя бы такую подборку. С датами прогноза, состоянием не тот момент, сроками прогноза, тенденциями и сравнил с текущей ситуацией, то хотя бы появлялся предмет для разговора.