Цитата: тимбервольф от 27.05.2008 17:52:32
http://pvo.guns.ru/b…ew_gen.htm
В этой статье описаны задачи ЗУР , методы повышения маневренности и т.д.
Например:
"Ни в коей мере не умаляя важности задач, решаемых в эшелонированной системе противовоздушной обороны ЗУР большой дальности (прежде всего поражение барражирующих на большой дальности самолетов-постановщиков активных помех), следует ясно представлять, что в условиях массированного налета зона поражения малоразмерных скоростных пилотируемых целей реально ограничивается дальностью 50...75 км. При построении обороны сухопутных объектов и кораблей военно-морского флота от главных средств массированных воздушных ударов - высокоточного оружия (низколетящих авиационных крылатых и противокорабельных ракет) максимальная дальность поражения ЗУР реально ограничивается радиогоризонтом и не превышает 20...25 км."
Фигня написана. Про какой РГ аффтар толкует? Он вышки в КСпНе хоть раз видел? На них СНРки обычно и низковысотники торчат.... и сама машина торчит на горке, если там есть...
На каком основании аффтар решил, что при массированном налете применение ракет большой дальности нереально? А вообще-то,в С-400 для решения всех этих задач есть ЗУР с дальностью 40-50, 120-135, 200-240 и 420+ км... :)
Кстати, а применение ОСНОВНОГО средства военного времени для отражения массовых налетов как раз на большую дальность и осуществляется...
Я про ядерные "конусники", про Светлое Будущее Человечества.... СБЧ"-Товарищ полковник, ну как я Вам этот городок двумя дивизионами С-300ПС, ротой ртв и полком Су-27 прикрою от массовых налетов с 3х направлений да при таком-то рельефе? Ну дайте хоть 2-3 СБЧ?
-Товарищ курсант, со спецБЧ любой м-к задачу решит, "дунул" в одну сторону - и нету атакующей волны с одного направления... "дунул" в другую - тоже... А мне не м-к, мне будущий Офицер нужен!" (с)из воспоминаний о "бурсе", не моих, я ж не ПВОшник... :D