Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,041 14,519

ЮТА ( Слушатель )
27 май 2008 18:11:30

Тред №37172

новая дискуссия Дискуссия  174

По поводу банков.

Несколько сотен американских банков находятся на пороге краха из-за ипотечного кризиса.

С начала 2008 года в США лопнули пока всего лишь три банка, но их число может серьезно вырасти по мере дальнейшего замедления темпов экономического роста.
...............................................
"Аналитики считают, что в сложившейся ситуации уже поздно предпринимать какие-либо меры по предотвращению кризиса. Процесс банкротства многих банков уже не остановить. Эксперты из RBC Capital Markets считают, что как минимум 150 американских банков лопнут в ближайшие два-три года. А если экономические условия в США ухудшатся и дело дойдет до рецессии, сопоставимой со спадом в конце 1980-х и начале 1990-ч годов, то число обанкротившихся банков может превысить 300.
....................................................
Еще одним потенциальным источником угроз для банков являются кредиты, выданные на реализацию строительных проектов. Малые и средние банки активно занимались выдачей таких кредитов во время бума на рынке недвижимости. За прошедшее десятилетие объем выданных кредитов на строительство взлетел с $50 млрд. до $480 млрд. Причем банки не занимались секьюритизацией таких кредитов, и почти все они находятся на их балансе."

http://www.warandpea…iew/23549/

От себя добавлю. Я не очень разбираюсь в банковской сфере. Запомнилось вот выступление банкира Лебедева на РБК.
Он совершенно чётко сказал , что из 600 московских банков, реально полноценными банками являются около 100. Остальные  же нечто иное (я не берусь сформулировать на память, но наверно и есть те самые аффилированные структуры)

Это же подтвердили и мои знакомые работающие в банке.
Некоторое время назад они озвучили опасения многих банковских работников остаться без работы. Так как была серьёзная угроза полномасштабного банковского  кризиса.
(кто в этой сфере силён - могут меня поправить)

И ещё.
Всё на том же РБК, один толковый товарищ, на мой взгляд правильно заметил.
Кризис ликвидности - это скорее кризис доверия, чем результат реальной нехватки денег.
По-моему очень правильно сказал.Строит глазки
Отредактировано: ЮТА - 27 май 2008 18:26:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!