Третья мировая война - как это будет
289,596 595

mic44 ( Слушатель )
17 дек 2011 20:40:53

Тред №372052

новая дискуссия Дискуссия  382

чесно слово, США из- за Тайваня ядерную войну не начнут,    а обычными силами  они и сейчас  проиграют. Китай  может контролировать Формозкий пролив без проблем. Так что ждем 2-ю странную сранную  войну.
СШП быстрее всего уговорят  героя Каца Тайваня сдаться.  Вот на Ближнем Востоке может быть война цивилизаций......Грустный
  • +0.66 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Портос ( Специалист )
17 дек 2011 21:15:27
1) Ядерную войну из-за Тайваня не начнут;

2) Обычным вооружением, особенно флот и авиация Китай ни каких шансов против США не имеет;

3) Непонятно что такое контролируют пролив? В бинокль на него смотрят? Им надо его преодолевать, а не тайбейцам с пендосами.

4) Как только политика Китая станет агрессивной в отношении России, Тайвань им сольют, поощряя и подстрекая к агрессии на Север.
  • +0.68 / 6
  • АУ

mic44 ( Слушатель )
17 дек 2011 22:32:42

В военном смысле, контроль воздушный ( ВВС + ПВО), контроль морской,   сил ВМС  уже  в принципе достаточно  для изоляции пролива с последующим форсированием.
Почему:
1.  Локально Китай сейчас может сконцетрировать достаточно сил и средств для недопущения в пролив  АУГ  США.
Размеры пролива 380х250 ( среднея ширина)   позволяют простреливать пролив насквозь   имеющимися средствами . Значит АУГ - ам надо развертываться за Тайванем.
На какой дистанции ? Наверное за радиусом действия ОТ ракет Китая - значит > 2000 км.
Сил  6 АУГ для этого будет маловато.
Значит надо Хряпторов послать. Ну против них и ПВО имеется неплохое да и китайский клон су- 27/30 неплох при внешнем целеуказании, что в данной местности  достижимо.  
2. Постановка минных  полей по концам пролива.
3. Действия  китайских противолодочных сил в самом проливе.

Все выше указанное позволяет быстро захватить западное побережье Формозы и  выйти на горный хребет острова что фактически и будет победой КНР.

Все это конечно надо просчитывать по силам и средствам, по динамике. Не военный но я бы действовал так, при этом конечно можно еще и заготовить пару сюрпризов.
Ядерных ударов из-за Тайваня наносить ни одна из сторон не будет, особенно США.
  • +0.63 / 6
  • АУ

Портос ( Специалист )
17 дек 2011 23:56:42
Да и шут с ним с проливом. В случае конфликта, США могут отдолбаться по всей территории Китая. Китай разве что по Тайваню, амерам чего с этого.

Китай может блокировать пролив, США могут блокировать всё морское сообщение Китая. США, ЕС основные покупатели собранного в Китае, для блокады не надо даже корабли посылать достаточно будет политическим решением объявить эмбарго.

Повторюсь в настоящий момент обычным оружием Китай не имеет ни каких шансов против США.
  • +0.67 / 6
  • АУ

mic44 ( Слушатель )
18 дек 2011 00:47:11

Я бы с вами согласился, если бы Китай не обладал ЯО. Любой серьезный удар по своей территории заставит Китай ударить по территории обидчика с  неминуемой эскалацией конфликта.      

Цитата
США вписываются за Тайван, т.к. имеют с ним действующий до сих пор обороный договор. И неужели кто-то думает, что США будет воевть с Китаем в одиночку не сколотив коалиции (против в тысячи раз слабого Ирака пол-мира в коалицию затянули, Афган - тоже самое)? Или не использовать ЯО?
Касательно, что там Китай кого-то в Тайване одной левой сделает - это из области китайских мрий (мечт - укр.). Даже если США ограничатся поставкой военных материалов (оружия) - Тайван это непотопляемый авианосец. Или неприступный бастион. Волны китайского десанта будут разбиваться о его берега - пока действует конвеер американской помощи. Из этого выходит - надо блокировать остров. А сделать это без столкновения с США - невозможно.

В одиночку не будет,  но и НАТО там не будет, Англосаксы и Япония может быть, но континентальная Европа не будет.
Нынешнея армия Тайваня - это даже не армия Чай-Кан-Ши, также как и Японская армия - это не армия самураев. А армия КНР это давно уже не армия хун-вэй- бинов. Это очень серьезная мотивированная армия. Близость и относительно благоприятные  географические условия позволяют  быстро высадится на западном берегу Формозы. Тайваньцы в массе своей не будут самоотверженно воевать против таких - же как они,  тем более что их жизням в принципе ничего не будет угрожать.
Полная блокада острова проблематична, поэтому китайские  товарищи постараются устроить блицкриг и   ударить по столу  ядерным ультиматумом.
Теперь о России - почему бы США  только за нейтралитет не согласится на воссоединение страны?  Мне это представляется более вероятным чем союз Китай - Россия, т.к такой союз ставит под вопрос вообще существование Англосаксонского мира.
  • +0.66 / 5
  • АУ

Портос ( Специалист )
18 дек 2011 01:16:33
Вот, вот выше дал сценарий, который обидчиком будет выставлен совершенно не США.
  • +0.69 / 7
  • АУ

Портос ( Специалист )
18 дек 2011 03:10:55

Договоры с братками, обычно заканчиваются конкретной разводкой. США же бандюк совершенно беспринципный.

За точность не ручаюсь "Упаси тебя боже иметь англосаксов в союзниках" (ц)
  • +0.72 / 7
  • АУ

pro-Horror-off ( Слушатель )
18 дек 2011 01:38:46

Я ждал этих вопросов (ц) менеджер месяца

Китай может концентрировать в проливах, что угодно - на радость США и союзникам (см. ниже). Не проливы будут захватывать американцыУлыбающийся

Зачем ставит минные поля, если собираешся проводить десантную операцию ????Тут как раз проблема в траленье чужих минных банок.

Китайские силы ПЛО - в проливе останутся без работы. В открытом море-окияне их уничтожат

Позвольте перейти к сладкомуУлыбающийся. Т.е. основному, решающему ТВД Третьей Мировой Войны, а именно - битве за Тайвань

Практически во всех современных войнах США начинали первыми. Выбрать время  и место удара - это США берегут как право первой ночи феодалы. "Бей первым, Фредди!" - вот философия войн СШАУлыбающийся

Итак - мое ИМХО касательно десантной операции Китая против Тайваня.
В  десантной операции Китай может задействовать 200 тыщ солдат (компьютерное моделирование тайванских военных "Han Kuang"), кроме тог, по острову должны нанести удар 1200 крылатыми и баллистическими ракетами - это гарантировано уничтожало бы не только аэродромы Тайваня, но и протяженные участки шоссейных дорог, кои тайванцы планировали использовать как ВПП.

Ничего такого китайцам не позволили.
Восемь прибрежных аэродромов - шесть в провинции Фуцзянь -  непосредственно в зоне пролива, а также один аэродром в провинции Гуандун и еще один в провинции Чжэцзян ( в пределах  400 км до Тайваня). Ну еще два аэродрома в провинции Фуцзянь, три аэродрома в провинции Гуандун, один в провинции Аньхой и семь в провинции Чжэцзян (свыше 600 км от Тайваня) подверглись массированному налету.
По ним поработали клонами Tomahawk (RGM-109)  - HF-2E (Храбрый ветер 2E) - дальность свыше 1 тыщи км с амерским двиглом и 600 км с тайванским, коих  500 штук. Разбомбленная на аэродромах авиация (ц).

Китай после разгрома планирует использовать около двух десятков аэродромов в провинциях Шанхай и Гуанчжоу, которые находятся до 800 км от Тайваня , но по ним отработались американские Томагавки и  Храбрый ветер-2 с амерским двигателем.

Т.о. китайцы вынуждены использовать аэродромы находящиеся на расстоянии св.800 км от Тайваня. Таким образом. самолеты, что будут бомбить Тайвань будут  выполнять боевые задачи на пределе. Тут не до воздушных схваток Здравствуй повторение Фолклендского конфликтаУлыбающийся. А там из 500 вылетов аргентинской авиации 261 заканчивались ничем из-за нехватки топливаУлыбающийся
А над заливом и островом их будут ждать.
К 2015 г. ВВС Тайвань имеет около 400 вменяемых истребителей (F-16C/D Falcon - 66 штук (тут под вопросом - но думаю,  что республиканцы продавят), F-16A/B Falcon - 146 штук, Mirage 2000 - 57 штук, DF Ching-kuo - 128 штук)
http://www.globalsec…rforce.htm

И еще как минимум 2 авиакрыла F/A-18 с американских АВ.

А также F-15E с авиабазы США в Японии Kadena в Окинаве, всего 400 миль расстояниеУлыбающийся. Где-то 40 истребителей. Некоторые проблемы амерским АУГ могут нанести купленные в России ПЛ Варшавянка (Кило). Но именно проблемы, а не утопить АВ.

По сосредоточенным в проливе (благодаря совету mic44) силам ВМС Китая работают Hsiung Feng III (HF-3) "Храбрый Ветер III" - ПКР со скоростью 2 Маха и дальностью 300 км и купленные у США ПКР Harpoon.

Разгром китайского десанта тайванские военные репетируют уже более 60 лет. Последнее учение - 17 ноября этого года
http://english.ntdtv…cises.html
  • +0.75 / 8
  • АУ

mic44 ( Слушатель )
18 дек 2011 02:05:43

Задача изолировать пролив от действий противника - на море по моему возможна постановкой минных полей  в первую очередь по концам пролива.   Естественно минные поля будут срочно ставится и противоборствующей стороной. Ну тут имеются другие  средства ( Зубр и т.д).
Еще  - по вашей версии начинает Китай - как реакция на объявление независимости  Тайванем.  История  1967  ну очень тяжело натягивается на этот сценарий  :D
  • +0.64 / 4
  • АУ

18 дек 2011 05:19:18

Открытая подготовка десантирования, высадка разведгрупп, деятельность развед.авиации -этого достаточно, чтобы обвинить Китай. Вон Ливию вообще бездоказательно бомбить начали (кроме ля-ля - где фото -видеомаериалы прошедшие независимую экспертизу?)

А вот почему Вы считаете неактуальной  анологией с Шестидневной войной 1967 г.? Хотя, думаю, Вы правы -это будет ухудшенный аналог Зимней войны 1939-40 гг. Того варианта, что нам готовили Франция с Англией - когда мы штурмовали "линию Маннергейма", они планировали бомбить Баку и атаковать Мурманск.И войска, кстати, в Финляндию они уже отправили - только те не успели. Финны капитулировали согласились на мирные инициативы СССР. Только мужество наших воинов, разгромивших финнов, сорвала эти планы Запада. Ну еще немчура немного помогла. Кстати, и прообраз ЧОПов были тогда - "добровольцы" из Северной Европы и других стран. Потом они правда после 1941 г. наверстали.
  • +0.70 / 6
  • АУ

17 дек 2011 23:27:43

Я же написал - инициаторы конфликта будут китаёзы находящиеся в перманентном состоянии амока (отсутсвия полноценной сексуальной жизни) -  отрыжка политики "одна семья - один ребенок" (при низкой сексуальной культуры - ну я о контрацепцииУлыбающийся). Это шутка (про контрацептивы - просто модная фишка после выступления ВВП).Подмигивающий
Поймите - у китаёз сейчас подростковый период - они себя считают самыми крутыми чуваками и самоутверждаются в мире. А так как политика - часть жизни, то и страны  самоутверждаются как мы с вами - махачом в районах.

То что Китай готовится к войне с США  - в самой Америке об этом говорят не только параноики, но и военные интеллектуалы. Чаще это понты - типо подростковой задиристоси, но возможно скоро от воинственной фразеологии перейдут к делу.

США вписываются за Тайван, т.к. имеют с ним действующий до сих пор обороный договор. И неужели кто-то думает, что США будет воевть с Китаем в одиночку не сколотив коалиции (против в тысячи раз слабого Ирака пол-мира в коалицию затянули, Афган - тоже самое)? Или не использовать ЯО?
Касательно, что там Китай кого-то в Тайване одной левой сделает - это из области китайских мрий (мечт - укр.). Даже если США ограничатся поставкой военных материалов (оружия) - Тайван это непотопляемый авианосец. Или неприступный бастион. Волны китайского десанта будут разбваться о его берега - пока действует конвеер американской помощи. Из этого выходит - надо блокировать остров. А сделать это без столкновения с США - невозможно.

Чего Россия за Китай вписалась - я указал. Формально - выполнение обязательств, фактически - решение стратегических геополитических задач (я три указал - главная взаимоослабление США и Китая).
Отсидется в этом случае - потерять многое, если не все.

Почему впишутся США? Тут целый ряд причин - на десяток страниц ветки хватит. Да хоть, бы за то чтобы долги по своим казначейским бумангам, что у китайцев хранятся, списать. Сколько там? Два, три триллиона? В мире и за меньшее убивали. Да и просто поставить на место зарвавшегося выскочку.
И кстати, я хоть  не большого мнения о США, но не помню - кого они без боя сдавали? Тем более на уровне  такого сладкого клиета как Тайвань.

Да и если в войне не участвует Россия и США - это уже просто региональный конфликт и не подходит по теме веткиПодмигивающийУлыбающийся

Я понимаю - Россия очень редко вела такую политику. Фактически последней империалистической, колониальной войной (т.е за колонии и/или сферы влияния) была Русско-Японская война (та которая в 1945Подмигивающий).
Я понимаю, что для русского человека воевать можно только за Родину или идеалы (Православие, коммунизм). Но! Пора жить по  законам "взрослых дядек"! Война - это инструмент экономики и доминирования!
"Цивилизованные" люди воют за деньги/ресурсы.

Россия - цивилизованная страна. Не?

З.Ы. ксательно того, что в Китае тоже стуация раскачивается (ну про подготовку "Таньанмын-2)

Это оплакивают убитого китайской полицией рыбака во врем массовых протестов и столкновений с полицией 21 сентября 2011 в провинции Гуандун
Расправа с бунтующими в Китае  необходимая частьподготовки ТМВ. Западному бывателю будет показан "кровавый режЫм", и он, обыватель, даст санкцию США и другим странам действовать по жесткому сценарию
  • +0.82 / 8
  • АУ

Портос ( Специалист )
18 дек 2011 00:05:33
Нет у нас ни каких обязательств. Если можно дайте ссылку где мы их принимали. Взаимное ослабление, да и пусть себе, я ж не против. Только без нашего участия.
  • +0.72 / 7
  • АУ

18 дек 2011 00:32:59

Я же говорил - мои посты это не пророчестваУлыбающийся. Просто видение ситуации - как может возникнуть и вестись ТМВ. Исходя из сегодняшней ситуации. Если завтра что-то изменится - изменится и мое вдение. Но пока других особых причин и мест не вижу. Пускай кто-то даст свой сценарий - подискутируем. Главное, чтобы натяжек в нем  не было слишком многоУлыбающийся.

Однако, что будет если Россия отсидится в моем сценарии?
А будет все банально - никакой антиамериканской коалиции не будет - ни паки, ни персы за Китай не подпишутся. Это под ядерным зонтиком России воевать не страшно.
США с коалицией в блин раскатает Китай. Это будет реально большой, но РЕГИОНАЛЬНЫЙ конфликт.

А вот после Китая США со товарищи возьмутся за Россию. А воевать и выиграть в мировой войне без сюзников нельзя
  • +0.68 / 8
  • АУ

Портос ( Специалист )
18 дек 2011 01:13:20
Я писал выше, что расцениваю ТМВ как уже идущий конфликт под названием МИРОВАЯ ВОЙНА.

В ходе этой войны, многие страны меняли своих союзников, на прямо противоположные.

В этом отношение Китай совершенно не факт, что будущий наш союзник.

Я попробую предложить свой сценарий. В результате Мирового Кризиса, мировое потребление падает, Китай как мировая фабрика сталкивается с проблемой перепроизводства, инвестиции так же как торговый профицит иссякают. Десятки миллионов молодых китайцев "призваных" из Деревни на Фабрику остаются без работы, возвращаться в Деревню не хотят, да и некуда. Куда им, на Тяньяньмынь-2? Но это уже не студенты, это конкретные злые работяги. Выход. Направить агрессию во вне. Кризис подорвал, программу высокотехнологичных вооружений. США далеко, на Запад - Гималаи и миллиард индусов, без ресурсов. На Юг джунгли со злыми вьетнамцами. На Север - огромные богатства и пространства очень мало населения. Если к власти в Китае придет эшелон политиков воспитанных на политической "аналитике" англоязычного интернета с его "виденьем" России. То куда по вашему может быть направлена агрессия? Тайвань? Его сдадут без боя, как в свое время сдали Польшу, раздувая агрессивный шовинизм.
  • +0.73 / 10
  • АУ

18 дек 2011 02:39:45

Ув.Портос!  Тогда мы с Вами говорим о разных вещах. Для меня Мировая Война - это открытое воруженное противостояние двух и более военных блоков. А указанные Вами вещи - обычное противостоянии и даже сотрудничествоПодмигивающий (ну в смысле - сначала дружим против одних, потом - против других)

Ну ув. Портос! Это же жевалось на ГА сотни раз. Храм Чи ШинКрутой стал нарицательным персонажем.
Кроме того, даже если вероятность такого конфликта велика - он не может входить в категорию Мировой войны. Это Региональный конфликт

Разговоры о сдаче США Тайваня - это сродни разговорам про сдачу Россией Ю.Осетии за вступление в ВТО. Т.е. бред - неверный посыл.
Кстати, по сути Вашего поста. Это то о чем я уже выше говорил. Вы интуитивно хотите вести войну СПРАВЕДЛИВУЮ. Освободительную. Отечественную. Вам претит война за деньги.
Я Вас прекрасно понимаю, но осуждаю (не обижайтесьУлыбающийся). Русское общество, в свое время, справедливо оценило Русско-японскую войну 1904-05 гг.как империалистическую и осудило ее. И они были правы в ее определении и неправы в оценке.
Да - война империалистическая, война за ресурсы или вульгарно выражаясь - за деньги. И если бы русское общество хоть на процент понимало логику тех же франков и англов, оно бы поняло - это лишь для его блага. Берем у чужих - отдаем своим.
Касательно  ТМВ. Участие в ней тех или иных стран не обуславливается подписью на каких-то документах. Очень часто цена таким документам - ниже, чем стоимость бумаги, на которой они отпечатаны. Все обуславливется ИНТЕРЕСОМ государств.
Я говорил - ТМВ будет войной за ресурсы. Сейчас США потребляет до 40 процентов всех ресурсов Земли,  в 2050 г. Китай переплюнет США по всем показателям (в т.ч. потреблению ресурсов).
Вы - правитель России (условно, но желаю Вам). Какие Ваши действия по спасению страны? Что Вы оставите своим детям?
Ждать у моря погоды? Рассчитывать, что потомки сами расхлебают?
Или может постараться уменьшить потребление основных стран стравив их между собой?
Что Вы выберите?
Я бы выбрал последнее,. и поэтому мой выбор (пардон за каламбур) - Китай как союзник. Бо без России США со товарищи снесут его, не смотря на все его понты. Вспомнились слова одного американского  генерала, который посетил китайские военные учения: "Они крутые чуваки, но они в другой лиге". Т.е. Китай - это боксер-середняк, что накачивает себя стероидами, а Россия и США - чемпионы-тяжи.
Поддержать США? Китай снесут еще быстрей, но особой пользы от этого не видно - только еще больше укрепится США. А вот дать тяжу измочалить выскочку-средняка, помогая последему - т.е. ослабив тяжа максимально - это нормальный ход.

По мне - правление Медведева - это прививка либерализма (со всеми его плюсами и минусами) России. Поверте - можно остаться патриотом своей страны и грабя при этом чужие страны

С ув.
  • +0.91 / 15
  • АУ

Портос ( Специалист )
18 дек 2011 02:58:59

Речь ни в коей мере не идет о поддержке США в конфликте, при вашем раскладе, и безусловно надо будет помогать Китаю. Но не впрягаться в войну, пусть себе воюют сами. Что фобий Храмчихина, то я сам ни раз разоблачал клиента. Еще я не верил что Грузия нападет на Ю. Осетию, ну суицид же, в итоге я ошибался. Я не призываю бояться кого не было, я призываю иметь возможность надавать по голове любому кто к нам сунется. Будь то США, или Китай.

С ув.
  • +0.83 / 8
  • АУ