Отличная тема!
Но присоединяюсь к мнению – обсуждаю Третью мировую надо задать какие-то параметры, а то это будет не анализ, а околонаучная фантастика в стиле: Гондурас захватывает мир! Или – Лихтенштейн против Белиза!
Мое ИМХО на поднятую ув. Voyager77 тему.
Война будет. Будет просто потому, что колонизация Космоса провалилась, а ресурсы Земли конечны. Нас, землян – реально до хрена! Блин – я же помню, когда говорили, что на Земле 5 млрд.человек, а теперь их уже 7 млрд.! А я, растуды ее через колено, еще возмутительно молод! Прошел совсем малый промежуток времени – а столько изменилось! А сколько будет ртов, когда мне будет столько сколько (к примеру) Путину? 10 или 12 млрд.?
А что я оставлю своим детям и внукам?
Вот мне реально жалко сейчас азеров. Не, серьезно. Азербайджан – великая нефтяная стана. В прошлом. Сейчас каждый год добыча нефти падает. Лет через 10 Азербайджан будет не экспортером, а импортером нефти. Как теперешние азери будут смотреть в глаза своим внукам – бо профукали нефть страны, т.е.будущее своих детей. Обрекли их на нищету и прозябание.
Нет! Я такое для своих детей не хочу! Поэтому готов рвать зубами негров, арабов, азиатов, черта лысого, чтобы хоть лет 5 моим было на что существовать.
К сожалению, такие мысли посещают не только меня. Но и руководителей великих государств. Так что схватка за ресурсы будет. Она уже идет, но по-джентельменски – геноцЫдят только «негров». Однако придет время, когда вместо «тут на всех хватит» ситуация придет к – «тут мне и одному мало» будут говорить и «цивилизованные страны».
Пардон за эмоции – с броневичка слезаю
.
Касательно темы, то предлагаю рассмотреть такой сценарий недалекого будущего.
Вводные.
2015 год – Твиттерная революция в Китае. Власти Китая устраивают «площадь Таньанмынь-2». Все утираются. Однако на Тайване видя действия официального Пекина в результате выборов к власти приходит крайне правая партия, что объявляет о независимости острова (они этот финт пытаются уже лет 10 провернуть, но их США постоянно одергивают).
На объявление о независимости Китай начинает подготовку к высадке на Тайване. Имея оборонный договор с США тайванцы зовут Дядюшку Сема. К этому времени в результате кризиса ВС США немного прохудились – на плаву всего 5 АУГ. Однако янки быстро сколачивают коалицию из Англии, Австралии, Канады, Южной Кореи и Индии. Индусы тупо хотят отомстить китаёзам за 1962 год и вообще постоянно повторяют мантры – «фри Тибет!».
Китай попадает в политическую ловушку, но отступать некуда – он приперт. Отмена войны приведет к политической дестабилизации в стране после подавления выступлений (сейчас в Китае очень много западно-мыслящих, больше, чем 1989 г.). Союзниками Китая выступают КНДР – которая хочет за счет Китая решить свои внутренние вопросы – объединить Корею и навалять южанам и Пакистан. Последний недоволен действиями США и естественно индусами.
При этом Россия как член ШОС становится союзником Китая. И персы решают тоже подгадить США. К американской коалиции также присоединяется местная шушера, которую пока брать в расчет не стоит.
Между Россией и США действует джентльменское соглашение о неведении БД на территории друг друга и неприменим СЯС. Война ограничивается территориями Китая, Кореи, Тибета-Гималаев-Пакистаном
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией