Цитата: mic44 от 17.12.2011 20:40:53
чесно слово, США из- за Тайваня ядерную войну не начнут, а обычными силами они и сейчас проиграют. Китай может контролировать Формозкий пролив без проблем. Так что ждем 2-ю странную сранную войну.
СШП быстрее всего уговорят героя Каца Тайваня сдаться. Вот на Ближнем Востоке может быть война цивилизаций......
Я же написал - инициаторы конфликта будут китаёзы находящиеся в перманентном состоянии амока (отсутсвия полноценной сексуальной жизни) - отрыжка политики "одна семья - один ребенок" (при низкой сексуальной культуры - ну я о контрацепции
). Это шутка (про контрацептивы - просто модная фишка после выступления ВВП).
Поймите - у китаёз сейчас подростковый период - они себя считают самыми крутыми чуваками и самоутверждаются в мире. А так как политика - часть жизни, то и страны самоутверждаются как мы с вами - махачом в районах.
То что Китай готовится к войне с США - в самой Америке об этом говорят не только параноики, но и военные интеллектуалы. Чаще это понты - типо подростковой задиристоси, но возможно скоро от воинственной фразеологии перейдут к делу.
США вписываются за Тайван, т.к. имеют с ним действующий до сих пор обороный договор. И неужели кто-то думает, что США будет воевть с Китаем в одиночку не сколотив коалиции (против в тысячи раз слабого Ирака пол-мира в коалицию затянули, Афган - тоже самое)? Или не использовать ЯО?
Касательно, что там Китай кого-то в Тайване одной левой сделает - это из области китайских мрий (мечт - укр.). Даже если США ограничатся поставкой военных материалов (оружия) - Тайван это непотопляемый авианосец. Или неприступный бастион. Волны китайского десанта будут разбваться о его берега - пока действует конвеер американской помощи. Из этого выходит - надо блокировать остров. А сделать это без столкновения с США - невозможно.
Чего Россия за Китай вписалась - я указал. Формально - выполнение обязательств, фактически - решение стратегических геополитических задач (я три указал - главная взаимоослабление США и Китая).
Отсидется в этом случае - потерять многое, если не все.
Почему впишутся США? Тут целый ряд причин - на десяток страниц ветки хватит. Да хоть, бы за то чтобы долги по своим казначейским бумангам, что у китайцев хранятся, списать. Сколько там? Два, три триллиона? В мире и за меньшее убивали. Да и просто поставить на место зарвавшегося выскочку.
И кстати, я хоть не большого мнения о США, но не помню - кого они без боя сдавали? Тем более на уровне такого сладкого клиета как Тайвань.
Да и если в войне не участвует Россия и США - это уже просто региональный конфликт и не подходит по теме ветки
Я понимаю - Россия очень редко вела такую политику. Фактически последней империалистической, колониальной войной (т.е за колонии и/или сферы влияния) была Русско-Японская война (та которая в 1945
).
Я понимаю, что для русского человека воевать можно только за Родину или идеалы (Православие, коммунизм). Но! Пора жить по законам "взрослых дядек"! Война - это инструмент экономики и доминирования!
"Цивилизованные" люди воют за деньги/ресурсы.
Россия - цивилизованная страна. Не?
З.Ы. ксательно того, что в Китае тоже стуация раскачивается (ну про подготовку "Таньанмын-2)
Это оплакивают убитого китайской полицией рыбака во врем массовых протестов и столкновений с полицией 21 сентября 2011 в провинции ГуандунРасправа с бунтующими в Китае необходимая частьподготовки ТМВ. Западному бывателю будет показан "кровавый режЫм", и он, обыватель, даст санкцию США и другим странам действовать по жесткому сценарию
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией