Выбор России: текущая политическая ситуация
30,120,251 121,679
 

  Dobryаk ( Профессионал )
18 дек 2011 19:04:00

Тред №372293

новая дискуссия Дискуссия  49

Цитата: za_za
Ну чо.
Давайте пруфы - посмотрим кто к кому там бегает.
Ну или палец.
Большой.Улыбающийся



Я за этим не слежу за малоинтересностью сюжета для меня, а вот некоторым на ГА не мешало бы хвосты подкрутить за утерю бдительности... В-общем, так как в Гугле не забанен, то подкину что сверху лежало:

·Итак, читаем:

12 сентября 2011 года, в Посольстве Германии в Москве состоялся торжественный прием посвященный началу конкурсных собеседований в России на соискание Международной Парламентской Стипендии немецкого Бундестага.

Святослав Андрианов (директор какого-то Центра политического анализа и информационной о безопасности, он же член Совета Общественной палаты Новгородской области) был приглашен на прием в составе делегации Российских выпускников Международной Парламентской Стипендии.

На вечере к собравшимся обратился Бернд Шеелен - депутат Бундестага (фракция СДПГ), руководитель комиссии по конкурсному отбору участников  Международной Парламентской Стипендии на 2012 года в РФ.

О чем речь, читаем здесь:

http://www.germania-…ndija.html

Хотите поработать в Бундестаге?

Срок подачи заявок на Парламентскую стипендиию – 30 июня 2011 г.

Германский Бундестаг выделяет стипендии на программу, которая помогает понять, что стоит за словами Федеративная Республика Германия. Парламентская стипендия помогает заложить фундамент политической карьеры и делает очевидцами и участниками политических перемен в Европе.

Многие российские выпускники, интересующиеся политикой, уже воспользовались уникальной возможностью познакомиться с политической системой Германии и ее общественной и культурной жизнью, выиграв "Международную парламентскую стипендию" (IPS) Бундестага.

В рамках этой программы свежеиспеченные специалисты проходят стажировку в офисе одного из депутатов Бундестага и на семестр становятся студентами Берлинского университета им. Гумбольдта, Свободного университета или Технического университета. Стипендиаты знакомятся с работой немецкого парламента, на время становясь правой рукой немецких депутатов и сотворцами европейской политической жизни.

Но это были цветочки, а чего вытворяет в Москве Бундесвер с российскими военными? И бундесверовская полевая кухня допущена прямо в сердце России!

http://www.moskau.di…swehr.html

11 ноября 2011 г. в актовом зале Посольства Германии состоялся ежегодный прием Бундесвера, в котором приняли участие более 300 гостей, в том числе представители Вооруженных Сил Российской Федерации, российские ветераны Второй мировой войны, сотрудники аккредитованных в Москве аппаратов военных атташе, а также представители германских фирм.

Музыкальное сопровождение приема представила духовая группа 2-го музыкального корпуса Сухопутных войск из Касселя.  Изюминкой приема в этом году стало то, что два повара из Министерства обороны и три повара из 41-й мотопехотной бригады продемонстрировали свое кулинарное искусство на полевой кухне и побаловали гостей типично немецкими блюдами.

А вот это полняй атас! Бундесвер занялся реформой российской армии! Кто позволил?

http://www.po-nemezk…o_131.html

Реформа вооруженных сил в Германии и в России – на пути к армии будущего
На 22 Ноября 2011 года, мы приглашаем Вас на очередные "Московские беседы" на тему "Реформа вооруженных сил в Германии и в России".
Мероприятие состоится в 19.00 часов в Торжественном зале Посольства ФРГ в Москве.

«Московские беседы» предоставляют возможность обсудить следующие вопросы: Зачем нам сегодня нужна армия? Каковы задачи и возможные сценарии действий армии в настоящее время? Каково современное состояние немецкой и русской армий, и какие цели преследуют реформы вооруженных сил обеих стран? Перед какими препятствиями, возможностями и проблемами становятся армии Германии и России?

Мы приглашаем Вас к обмену мнениями и мыслями на данную тему. В обсуждении темы примут участие:

Бригадный генерал Йозеф Нибеккер атташе по вопросам обороны при Посольстве ФРГ в Москве

Виталий Васильевич Шлыков профессор Высшей школы экономики; Член Совета по внешней и оборонной политике

Д-р Маргарете Кляйн сотрудник научно-исследовательской группы «Россия-СНГ» берлинского фонда «Наука и политика»

Мероприятие будет проходить на немецком языке. Это уже пятое мероприятие из цикла «Московские беседы» в 2011 году.

«Московские беседы» – это цикл мероприятий для студентов, стажеров и молодых специалистов из Германии и России, которым предоставляется возможность обсудить с участием экспертов различные актуальные в сфере германо-российских отношений темы. Организаторами мероприятия выступают «Moskauer Deutsche Zeitung/Московская Немецкая Газета» и Германо-Российский Форум.

Ну, вот это прозвучало не так страшно, но ведь это стало регулярной серией.....

http://www.po-nemezk…m_116.html

Беседа у камина с Послом Германии в России Ульрихом Бранденбургом
16 марта 24 молодых человека, среди них студенты, практиканты, молодые специалисты из Германии и России, обсуждали с Послом Германии темы «Современное состояние и будущее германо-российских отношений». Обсуждали разные вопросы: отмена виз, экономическая политика и политическая безопасность, год Германии в России и год России в Германии 2012-2011 г.

«Беседы у камина» были открыты Германо-Российским Форумом, Московской немецкой газетой и положили начало серии встреч в Москве, которые будут называться «Московские беседы». Следующее мероприятие состоится в мае и будет посвящено теме «Клише и предрассудки» между россиянами и немцами.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +1.02 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!