Цитата: Rumpumpel2
Спокойнее, да и повежливее, я с вами как-то не пил вроде.
Я Вам не тыкал, так что какие претензии?
Цитата
Вы тоже очень много "знаете", только вот - нифига прогнозы не оправдываются.
Где?
Цитата
Да и по Ливии все как-то совсем недавно так уж подробно подсчитывали бригады, ЗРК и прочую ПВО - на выходе оказался полный пшик.
Пшик? Полгода не могли раздолбать разваленную ливийскую армию, где ОДНА бригада всего боеспособная? И у кого пшик?
Цитата
Про "непобедимую сирийскую армию" - натюрлих, МИГ-21, 23, 25, 29, Т-55/62/72 внушают, конечно, но это было лет 30 назад.
МиГ-29 сейчас там уже модернизированные. И МиГ-29М2 заказаны. Т-72М1 там сейчас активно модернизируются до М1М - это уровень, близкий к Т-90. С тепловизионным прицелом, ДЗ и т.п. Т-55 и 62 они модернизировали до уровней М/АМ/АМВ ("брови", ДЗ, ТУР). Вполне приличные танки получаются.
Вы всего этого не знали - ну и не надо было встревать, если не в курсе.
Цитата
Про ихнее "ПВО" не расскажете? А то ничего лучше допотопных Ос, Буков,
Давно "Бук-М2Э" допотопным стал? Когда и М1 не устарел?
Вы хоть читайте ту херню, которую городите, чтоб потом не удивлялись моему тону - это лишь нормальная реакция на воинствующего дилетанта, то есть Вас.
Цитата
Стрел, С-75 И С-125 - вроде не наблюдается?
С-200 модернизированные недавно есть. И "Панцири". "Печоры-2М" есть. И еще кое-что есть и будет. И новые РЛС дежурного и боевого режимов. Такие, как "Небо-СВУ", которые малозаметные цели легко обнаруживают, кстати.
Причем "есть" - там еще очень много чего есть, чего пока знать не надо.
Цитата
Так что при желании - их вынесут на "раз" (за пару месяцев бомбежек).
Угу. Кто? Амеры? Они туда не полезут. В т.ч. по многим причинам (см. выше).
Цитата
И как, интересно, будет выглядеть "не дадим" - очередное вето в ООН? Оченно действенная мера по нынешним временам.
Вето, кстати, их сильно обломало. С Ливией его не было (т.к. полковник нам был, в общем, безразличен, т.к. долго слишком вола сношал).
Но не только вето. И не только АУГ. И не только создание постоянного ПБ ВМФ в Тартусе и укрепления его ПВО
Цитата
А больше всего мне интересно - когда же американцы приложат Иран, вроде как и уже решение местнoго "басманного" суда есть, пора же легитимизировать ядерное оружие против "террористов"?
Думаю, очень и очень нескоро. Если вообще приложат. Вы, похоже, разницы между Ливией и САР или Ираном тупо не видите, по неосведомленности и нежеланию докопаться до истины.