Современные российские ВС
38,198,121 99,003

V V O ( Слушатель )
30 май 2008 04:36:28

Тред №37376

новая дискуссия Дискуссия  104

Ну и по теме вопрос ув. "Акулу"
Я так понял ПТ-76 сняты с вооружения. Чем заменяют у морпехов. И вообще есть ли новая техника у МП или так на ПТС-1 и 2 плывают?
Есть ли новые КВП, а то где-то проскальзывало что "Зубры" на экспрорт продали (Грекам кажись), а новое стоят?
БДК Вы говорили на КТОФе остались, но это я понимаю типа 50-лет ВЛКСМ, а с вертолётами и доковой камерой (под "Джайраны")- попилили на гвозди? Тогда, думают ли ситроить что-то подобное или всё "бабло" на АУГи пойдёт?
с уважением
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

BlackShark ( Эксперт )
30 май 2008 09:10:46

1. Вообще-то, МП получит некоторое кол-во ПТ-76БУ (первые 10шт в этом году, для войсковых испытаний), это глубокая модернизация ПТ-76.

http://btvt.narod.ru/4/76/pt76m.htm

Вообще-то, его один раз с вооружения сняли, потом, во вторую войну в Чечне, с хранения вытащили, для разведки хорош оказался старый гроб... да и живучий он, несмотря на слабую броню.
А вообще-то, туда начали БМП-3М (точнее, 3ФМ)поступать. И 2С25 "Спрут-СД" будут, но позже, приоритет десантникам отдается. А так - у МП есть и БТР-80, и "Нона-СВК" и танки, в т.ч. и Т-80БВ. Понятно, они не плавают...

2. "Зубры" есть, почему все-то продали? Их было то ли 12, то ли 15шт, кажется. Греки получили 4 и еще им построили, кажется, 2, еще пару отдали на угробление хохлам по договору о разделе ЧФ >:(. Насчет новых - понятия не имею. Что-то, понятно, будет. Вроде, какие-то строили и даже сдавали, на воздушной каверне, кажется.

3. Пр.775 и 775М в первую очередь у нас БДК, еще пр.1171, и их много достаточно. Что же до пр.1174 (Вы про него), то из троих "Роговых" самого "Рогова" успешно сгонили у стенки и продали на гвозди в  90е, последний, по измененному проекту,"Митрофан Москаленко", на CФ, вполне себе живой и здоровый, ремонт проходил в 2005м, кажется, а второй, как там его, на ТОФ в резерве, говорят, состояние его не очень, хотят починить. Но говорят, что и продать после этого, не знаю точно. Строить из БДК будут тип "Иван Грен" пр.11711 (с 2мя вертлетами, доковой камерой, каким-то раскрывающимся длинным наплавным мостом на берег), головного в будущем году на "Янтаре" должны, вроде, сдать.  Или в конце этого. Планируется пока 5ед пока, дальше больше.
  • +0.00 / 0
  • АУ