Современные российские ВС
38,198,057 99,003

thorn ( Слушатель )
30 май 2008 10:21:09

Тред №37381

новая дискуссия Дискуссия  223

http://nvo.ng.ru/for…l?mthree=3

Очередной опус от Храмчихина. На одном форуме это назвали лучшей его статьёй. Тональность данного словоизлияния как всегда похоронная.  >:(  Например : "

Если в начале 1990-х ПВО еще получала технику, то с середины 1990-х поступление прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Зато выбытие старой техники, выработавшей ресурс, не только не прекращалось, но естественным образом ускоряется. Поэтому ПВО страны давно носит чисто очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов Вооруженных сил, административно-политического руководства, промышленности и инфраструктуры. В ней зияют огромные «дыры», самая большая из которых – между Хабаровском и Иркутском (по прямой это 2,2 тыс. км, по дороге – с учетом изгиба границы – около 3,4 тыс. км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха такие важнейшие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. "
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

BlackShark ( Эксперт )
30 май 2008 19:48:32

С 1995 по 2003 - да. А после началось. Храмчихин врет, как обычно...
Только в КСпНе откуда-то образовались 5 полков с С-300ПМ2 (уже больше, 6 или 7, наверное).

Цитата
Зато выбытие старой техники, выработавшей ресурс, не только не прекращалось, но естественным образом ускоряется.

Незаметно. Проблемы, конечно, есть, например, с ремонтом ячеек памяти, вечная проблема, но они, все ж теперь решаются...

Цитата
Поэтому ПВО страны давно носит чисто очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов Вооруженных сил, административно-политического руководства, промышленности и инфраструктуры. В ней зияют огромные «дыры», самая большая из которых – между Хабаровском и Иркутском (по прямой это 2,2 тыс. км, по дороге – с учетом изгиба границы – около 3,4 тыс. км).

А куда делись озрбр с "Буками" из-под Свободного и с С-300В из Биробиджана? А зрп под Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре? А под Иркутском в Ангарске зрп куда делся? А в Телембе бригада разбежалась, что ли? А в Онохое полк? Это из того, что помню... и что точно знаю, в открытых источниках есть.

А части истребительной авиации уже не в счет?

Цитата
Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям.

28я рд находится в зоне ответственности КСпН... там нету прикрытия? Ха...
7я - тоже, там в Тверской обл. три истребительных полка, мало, что ли?
14я- Йошкар-Ола, центр России, туда еще долететь надо. Да и это, как и большая часть перечисленных РД (кроме Козельской), дивизия с ПГРК, найди их в лесу сначала... Да и есть там прикрытие с основных направлений в других областях.
35я - там в Бийске озрбр стоит, "Бук-М1-2"... они сейчас в системе ПВО страны БД несту, вообще-то...
54я - зона ответственности КСпН, да и там есть и зрп, и озрбр...

Цитата
Не защищены от ударов с воздуха такие важнейшие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. "

В Перми - полк 31х МиГов, совсем не прикрытый город....
Ижевск - рядом, да и там есть "Буки" неподалеку, плюс ПВО тамошней дивизии СВ...
Владимир (кстати, когда он стал "важнейшим центром ОПК"? Может, Нижний Тагил?Улыбающийся Тот, кстати, прикрыт полком в Березовском, какое-никакое, а прикрытие, и для Е-бурга тоже ) - зона КСпН, да и там есть и учебный центр, и полк, кажется, есть...
Челябинск - да, не прикрыт непосредственно. Хотя есть ПВО тамошней тд. В Чебаркуле. Конечно, это не рядом, но...
Омск - не прикрыт непосредственно. Но что это меняет, учитывая, где он находится?
Тула - зона ответственности КСпН, да и полки в Воронежской и соседних областях есть...
Ульяновск - прикрыт через Саратов, Самару, Казань...

Вообще, в каждом конкретном случае надо смотреть направления возможных атак, и смотреть, есть там заслон или нет.

В любом случае, массированная атака (или не очень) на любой такой город = МРЯУ СЯС РФ...

Храмчихин - идиот....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sish ( Слушатель )
31 май 2008 17:38:16

простите,части РЛС ПВО остались и активно используются. Учебную часть сняли,вроде как. по крайней мере их казармы стоят пустыми,часть частично попилена.
НО-над городом летают истребители,первый год со времен 80-ых.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
31 май 2008 18:15:19

Да знаю я. В НТ бываю регулярно. На УВЗ и "Старателе".

А у Вас там и так неплохо все с частями, танков - залейся, вон, цбрт в области, есть танковый полк, омсбр есть, ОБрСпН в Асбесте... на заводе Т-90А и Т-90С, об.195 опять же такиУлыбающийся

И много чего еще, чего на картах нету и в гугле особо не видатьПодмигивающий

А РЛС ПВО - это ртбр...

Можете спать спокойноУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sish ( Слушатель )
31 май 2008 19:35:29

как бы у меня мать на Трансмаше. так же есть знакомая из их официальной прессы. друзья на УВЗ,и в 276 МСП тоже. Я в курсе,что Родина на замке. А вот части ПВО после Пауэрса сняли и убрали дальше от города. Куда-мне неизвестно. только антенные поля видно.
  • +0.00 / 0
  • АУ