Цитата: thorn от 30.05.2008 10:21:09
http://nvo.ng.ru/for…l?mthree=3
Очередной опус от Храмчихина. На одном форуме это назвали лучшей его статьёй. Тональность данного словоизлияния как всегда похоронная. >:( Например : "
Если в начале 1990-х ПВО еще получала технику, то с середины 1990-х поступление прекратилось и до 2007 года не возобновлялось.
С 1995 по 2003 - да. А после началось. Храмчихин врет, как обычно...
Только в КСпНе откуда-то образовались 5 полков с С-300ПМ2 (уже больше, 6 или 7, наверное).
Цитата
Зато выбытие старой техники, выработавшей ресурс, не только не прекращалось, но естественным образом ускоряется.
Незаметно. Проблемы, конечно, есть, например, с ремонтом ячеек памяти, вечная проблема, но они, все ж теперь решаются...
Цитата
Поэтому ПВО страны давно носит чисто очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов Вооруженных сил, административно-политического руководства, промышленности и инфраструктуры. В ней зияют огромные «дыры», самая большая из которых – между Хабаровском и Иркутском (по прямой это 2,2 тыс. км, по дороге – с учетом изгиба границы – около 3,4 тыс. км).
А куда делись озрбр с "Буками" из-под Свободного и с С-300В из Биробиджана? А зрп под Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре? А под Иркутском в Ангарске зрп куда делся? А в Телембе бригада разбежалась, что ли? А в Онохое полк? Это из того, что помню... и что точно знаю, в открытых источниках есть.
А части истребительной авиации уже не в счет?
Цитата
Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям.
28я рд находится в зоне ответственности КСпН... там нету прикрытия? Ха...
7я - тоже, там в Тверской обл. три истребительных полка, мало, что ли?
14я- Йошкар-Ола, центр России, туда еще долететь надо. Да и это, как и большая часть перечисленных РД (кроме Козельской), дивизия с ПГРК, найди их в лесу сначала... Да и есть там прикрытие с основных направлений в других областях.
35я - там в Бийске озрбр стоит, "Бук-М1-2"... они сейчас в системе ПВО страны БД несту, вообще-то...
54я - зона ответственности КСпН, да и там есть и зрп, и озрбр...
Цитата
Не защищены от ударов с воздуха такие важнейшие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. "
В Перми - полк 31х МиГов, совсем не прикрытый город....
Ижевск - рядом, да и там есть "Буки" неподалеку, плюс ПВО тамошней дивизии СВ...
Владимир (кстати, когда он стал "важнейшим центром ОПК"? Может, Нижний Тагил?
Тот, кстати, прикрыт полком в Березовском, какое-никакое, а прикрытие, и для Е-бурга тоже ) - зона КСпН, да и там есть и учебный центр, и полк, кажется, есть...
Челябинск - да, не прикрыт непосредственно. Хотя есть ПВО тамошней тд. В Чебаркуле. Конечно, это не рядом, но...
Омск - не прикрыт непосредственно. Но что это меняет, учитывая, где он находится?
Тула - зона ответственности КСпН, да и полки в Воронежской и соседних областях есть...
Ульяновск - прикрыт через Саратов, Самару, Казань...
Вообще, в каждом конкретном случае надо смотреть направления возможных атак, и смотреть, есть там заслон или нет.
В любом случае, массированная атака (или не очень) на любой такой город = МРЯУ СЯС РФ...
Храмчихин - идиот....