Большой передел мира
269,816,218 525,068

Viatcheslav ( Слушатель )
30 май 2008 14:43:49

Тред №37406

новая дискуссия Дискуссия  156

Продолжаем:
Цитата1. Отказ от ревальвации юаня ( его курс сильно искусственно занижен, что в прошлом году привело к нежелательным для США последствиям в торговле с Китаем - ВПЕРВЫЕ привело - и США это СРАЗУ не понравилось)

Конечно, не понравилось.Улыбающийся Только Китай всегда говорил, что не собирается исходить в этом вопросе из каких-то других соображений, кроме национальных интересов. И это его суверенное право. США сами идиоты, что свернули у себя производство.Улыбающийся

Цитата2. Отказ от снятия ограничений на приобретение собственности и ведение бизнеса в Китае для иностранцев.

Опять же, Китай никогда и не говорил, что собирается либерализовать ВСЕ. Собственно, в России тоже есть такие же ограничения. И я бы предпочел, чтобы они были построже. Хотят работать в России - пусть открывают СВОИ производства за свои же деньги.Улыбающийся

ЦитатаМало того, попытки (в случае с россиянами - удачные, многие сейчас в России ,  в случае с США - нет , все юсы на местах ) придумать под предлогом "усиления режима к олимпиаде"  визовые проблемы для иностранцев на пустом месте.

Опять же это суверенное право страны. Об этом была заметка в журнале одного товарища, который как раз в Китае работал. И о причинах этого тоже: Тибет и вакханалия вокруг Олимпийского огня. У нас-то эту истерику сочли как минимум некрасивой, представляю, каково было китайцам с их почтением к символике.

Цитата3. Непрозрачность военного бюджета и нежелание руководства КНР объяснять назначение своих военных программ...

У военных от этой фразы начнется смеховая истерика.Смеющийся
Извините, где вы видели, чтобы суверенное государство, например, США или РФ, отчитывались перед иностранцами о выполнении военного бюджета и назначении военных программ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

zangiff ( Слушатель )
30 май 2008 16:23:36

Согласен с вами.
Где вы там откопали мои "ошибки" - мне понять сложно, все, что вы написали, я и сам понимаю прекрасно.
Я хотел сказать лишь одну вещь на самом деле - китайцы нам не друзья, а не более чем партнеры... А не то, что вы подумали:). И меня коробит, когда про китайцев говорят "друзья" без кавычек. Потому что у меня большие сомнения, что в России действительно это понимают.
По крайней мере, даже новейшая история часто показывала, что нет...
Я могу сообщить достаточно случаев, когда КНР нагибала РФ "по дружбе", в то же время я не знаю ни одного случая, когда РФ нагибала КНР... Отмазки что мы "корректные финские парни" не катятУлыбающийся.
С этим и было связано мое беспокойство...
Если все понимают ситуацию также, как вы только что описали - то я доволенУлыбающийся (правда, сомневаюсь в этом.... может, только в политике, а вот на уровне, например,  бизнеса - вряд ли все...)
В отношениях КНР - США я хотел подчеркнуть не то, кто там на кого "перенадеялся" и проч. азы внешней политикиУлыбающийся.  Я хотел подчеркнуть саму реакцию США на попытки КНР качать права,... согласитесь, совсем не то, что было продемонстрировано нами в 60-е... решительность юсов в отстаивании своих интересов... и то, что этому у них надо бы поучиться, у нас с этим плохо...
...И ведь пригнули КНР!Веселый
А еще я не согласен с высказываниями типа "американцы убогие а их президент - бедный урод". Почему? Смотрите чуть выше...
Поверьте, они не убогие, и нам у них есть чему учиться...
...И стоит США только улыбнуться КНР и поманить их пальчиком - КНР вмиг забудет о дружбе с Россией... Потому что юсов они - уважают, а нас - нет...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ordnung ( Слушатель )
02 июн 2008 20:45:56

Про ахинею насчёт "китайцы кинули США" уже грамотно отписали.

Насчёт "США пригнули КНР" - это вообще ржунимагу.
Практически по всем пожеланиям и претензиям начиная от ревальвации юаня и кончая пропагандоской пиндоевропейской кампанией "фритибет" - китайцы вежливо послали гегемона на 3 буквы и гегемон утёрсяСмеющийся. Фритибет вообще по-моему был для рядовых китайцев как для нас - уничтожение Югославии и разворот над атлантикой: все от дворника до профессора поняли, что не следует ждать пряников и подарков от "западного" дядюшки, а следует жёстко и последовательно отстаивать национальные интересы. В прочем, их руководству это это было ясно и раньше, в отличие от наших горбояковлевых и иже с ними.

Зевать с китайцами не следует, но возможность реального сотрудничества на основе взаимоуважения интересов они не раз демонстрировали. В отличие от пиндосов, которые пока демонстрируют "сотрудничество" в основном в формате "Что моё - то моё, а вот что твоё - давай разговаривать..."Шокированный.
  • +0.00 / 0
  • АУ