Цитата: Viatcheslav от 30.05.2008 14:43:49
...
Согласен с вами.
Где вы там откопали мои "ошибки" - мне понять сложно, все, что вы написали, я и сам понимаю прекрасно.
Я хотел сказать лишь одну вещь на самом деле - китайцы нам не друзья, а не более чем партнеры... А не то, что вы подумали:). И меня коробит, когда про китайцев говорят "друзья" без кавычек. Потому что у меня большие сомнения, что в России действительно это понимают.
По крайней мере, даже новейшая история часто показывала, что нет...
Я могу сообщить достаточно случаев, когда КНР нагибала РФ "по дружбе", в то же время я не знаю ни одного случая, когда РФ нагибала КНР... Отмазки что мы "корректные финские парни" не катят
.
С этим и было связано мое беспокойство...
Если все понимают ситуацию также, как вы только что описали - то я доволен
(правда, сомневаюсь в этом.... может, только в политике, а вот на уровне, например, бизнеса - вряд ли все...)
В отношениях КНР - США я хотел подчеркнуть не то, кто там на кого "перенадеялся" и проч. азы внешней политики
. Я хотел подчеркнуть саму реакцию США на попытки КНР качать права,... согласитесь, совсем не то, что было продемонстрировано нами в 60-е... решительность юсов в отстаивании своих интересов... и то, что этому у них надо бы поучиться, у нас с этим плохо...
...И ведь пригнули КНР!
А еще я не согласен с высказываниями типа "американцы убогие а их президент - бедный урод". Почему? Смотрите чуть выше...
Поверьте, они не убогие, и нам у них есть чему учиться...
...И стоит США только улыбнуться КНР и поманить их пальчиком - КНР вмиг забудет о дружбе с Россией... Потому что юсов они - уважают, а нас - нет...