Цитата: gr25
Жить по-дальше от МКАД не пробовали?
Вот у меня рядом с домом: в радиусе 5 минут пешком - две школы, поликлиника, мед сан. часть, стоматология; в радиусе 10 минут - несколько магазинов, от супермаркета до торгового центра и небольших магазинчиков, спортзал, бассейн, 2 бани. Да, и до гаража мне 15 минут пешком (на метро ехать не надо)
И насчет поближе к кольцевой посмешили. Я когда выполнял ряд проектов в Москве жил там на съемной квартире третья станция от кольца - поближе к месту работы. Т.е. недалеко от 3-го транспортного кольца. Район так себе, потрепанные многоэтажные панельки, в подъезде подванивало от мусоропровода, до нормального магазина 20 минут пешком идти.
И на Садовом кольце (кто не знает - фактически кольцевая линия метро) как-то жил. Не, для тусовок и ночной жизни это самое то. Но постоянно жить там - нафиг.
Меня забавляют высказывания, что жить в Москве круче, чем в Подмосковье. Не, я когда в 90-е учился в Москве тоже так думал, но потом Подмосковье тоже рвануло в экономическом плане и я так думать перестал. Нужно смотреть конкретный микрорайон: и там и там есть и хорошие и плохие. Лучше конечно жить в хорошем
А если работаешь в Москве, то при выборе жилья в Подмосковье в первую очередь нужно смотреть города с конечными станциями электричек. Электричка - это транспорт, который на 99% гарантировано за указанное время доставит в центр Москвы, если только машинисты забастовку не устроят
Решил процитировать полностью и слегка внести ясность.
Почему работать нужно в Москве:
1) У меня жена работает в школе - зарплаты в Подмосковных и Московских школах, как и цены на репетиторство и тп тд знаете ? Я думаю , уровень доходов на порядок выше. Приценивались. Вычеркиваем :)
2) Со мной та же самая ситуация, живя почти в центре Москвы - у меня удобный выбор из десятка самых выгодных предложений по работе- фактически рядом с домом. Вычеркиваем
3) Ребенок и нет бабушек - должен пешком ходить домой из школы и жена кстати тоже ходит пешком на работу. Плюс - он рядом , можно приготовить и проследить и тп. Сказка. Вчеркиваем :)
4) У ребенка несколько секций кружков , часто олимпиады - думаю уровень подготовки вы можете себе представить.
Он кстати второе место взял по округу по математике. И тп - те в Подмосковье для него будет деградация - Вычеркиваем
Почему не нужно жить в Подмосковье.
1) Если были бы нормальные Электрички, которые ходят раз в пол-часа с 6 утра и до 23 ночи - это еще куда ни шло. Но таких нет - все мои знакомые из Подмосковья , высунув язык, бегут на нужную в нужное время. На электричках поездил - вычеркиваю. Кроме того вы забыли что после Электрички - вам нужно еще проделать тот же путь что и мне по Москве - это в лучшем случае. А думаю - что дальше и дольше. Вычеркиваем еще раз. :)
2) У них жены не работают , либо работают удаленно , либо есть бабушки. Если у вас есть такие условия - то еще куда ни шло. Если нет - вычеркиваем.
Разница в цене аренды
1) Заходим на сайт
www.cian.ru и смотрим цены аренды на двушки , например в Мытищах или Королеве - получаем около 20 тысяч. Берем центр Москвы - около 30 тысяч. И что за 300 баксов в месяц - ставить себя в такую позу как я описал выше - не смешите мои тапки. Я в Москве зарабатываю эти деньги за пару дней.
Если добавить содержание 2(ДВУХ) машин для дальнего Подмосковья (или вы будете мариновать жену в Электричке - развода захотели - сбежит ведь) - вы вылетите в минус Причем очень большой :) Вычеркиваем.
Разница в стоимости квартир.
1) Несущественна - так как платить, что 3000 долларов, что 6000 долларов за метр - безумие. Нафига - если аренда 1200 в месяц с мебелью в Москве в центре (Соотнесите с ценой квартиры и посчитайте % на вложенный капитал с учетом ипотеки и 20-30% начальным взносом - я где-то уже считал - аренда раза в 3 выгоднее).
Думаю , я прояснил ситуацию.