Организация Митинга всех здоровых сил
80,292 451

Мухо ( Слушатель )
25 дек 2011 21:27:45

Тред №374769

новая дискуссия Дискуссия  145

а мне название нравится "Митинг Здоровых Сил"  :)
только не в интернете. здоровые силы в основной своей массе не в интернете обитают. в интернете митинг скорее будет выглядеть задротством, ибо оппоненты(болотные шизоиды) вышли в реал.
в таких вещах репутация очень важна, иначе выставят идиотами(что мы и наблюдали на проспекте Сахарова)
и я бы не стал усложнять сущности. от нас требуется немного - поднять задницу и показать свою гражданскую позицию. сбор денег, подразделения по активной работе - это всё ненужно и контрпродуктивно. да и никто этим заниматься не будет, давайте смотреть реальности в лицо.
нужно одно - в определённый момент времени, консолидированно выйти и выразить свою позицию. выйти на улицу, а не на интернет-митинг. в этой теме активные форумчане будут выкладывать нужную информацию, тролли и просто глупые люди будут баниться сразу на 24 дня без разбору. и в нужный момент из этой темы кооперирующий пост с информацией где собираемся и как - будет разнесён по остальным веткам и ресурсам.
подведу итог:
1) выражать позицию нужно исключительно на улице
2) усложнять ничего не надо - надо, чтобы каждый осознал, что в определённый день ему нужно будет выйти на улицу и выразить своё мнение. информацию он сможет найти на этой ветке.
3) ветка должна очень жёстко модерироваться, чтобы не допустить срача и битья сапогами непонятно откуда повылазивших блаженных, как это происходит на "выборах 2012"
как-то так.
  • +0.83 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Bublichek ( Слушатель )
25 дек 2011 21:33:19

Я - с совершенным моим удовольствием выйду!
Но: самое главное - собрать большой митинг. Маленький просто-таки нельзя, иначе сами себя весечем.
Поэтому я и совершила попытку связаться с Народным фронтом.
Хорошо бы еще кто-нибудь потроллил на этот предмет их сайт.
  • +0.93 / 12
  • АУ

Мухо ( Слушатель )
25 дек 2011 21:39:38

я на прошлой неделе к ним записался онлайн  :)
ща новости на ящик почтовый приходят ежедневно.
  • +0.68 / 4
  • АУ

Krechet ( Профессионал )
26 дек 2011 14:51:19

А я вот думаю, можно и нужно для начала на кошках потренироваться. Например просто встретиться участникам ГА в каждом регионе, отработать мобилизацию и сигнализацию т.з. Причем просто встретится, без каких либо лозунгов, митингов, шествий, хотя, допускаю что например в Москве мини-митинг может и получиться. Место можно и нужно выбрать нейтральное, удаленное, например Измайловский парк, символичненько так, сейчас м.Партизанская (в парке готовили партизанские отряды), а ранее Измайлово/Семеновское/Преображенское... Знакомство (личное) тоже может пойти на пользу.
Задача минимум - отработать связь, что бы по свистку энное кол-во авантюристов в каждом регионе могли выйти в нужном месте в нужное время и узнать друг друга. Если этот элемент отработаем, можно двигаться далее.

Учения можно провести в новогодние каникулы.
Как идея?
  • +0.24 / 5
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
25 дек 2011 22:01:04
Не только и не столько... Вовремя и в нужной точке Сети выраженная - такая позиция способна вывести на улицу сотню сторонников. Вышедший сам - выйдет один.

Ну и кроме того...Подмигивающий
Первый раз на первомайскую демонстрацию я с родителями попал кагбэ не полвека назад. И с тех пор перевидал тех митингов/демонстраций/пикетов/прочей подобной хрени изрядное количество... И знаете, какая у всех этих мероприятий общая черта? Правильно, единственная из функция - потешить обезьяньи/стадные чувства. Как Вы думаете, почему на них так охотно идут "@баные бараны" ((ц) Наваленный)?Подмигивающий А прежде всего - затем, чтобы ощутить, что "разом их багато, их треба ликуваты", чтобы было не так страшно в этом не слишком уютном мире...Подмигивающий Ценность таких массовок как способа кого-нить в чём-нить убедить - строго нулевая, как способа надавить на власть - от нуля отличная, но не намного...
Так что идея насчёт "исключительно на улице" - ПМСМ как минимум требует внимательного обдумывания и взвешивания...Подмигивающий
Т.е. уличный компонент ПМСМ быть может и должен (именно на прЕдмет продемонстрировать, что здоровые силы в стране таки всё ещё есть), но он не может и не должен быть не только единственным, но даже и основным...Подмигивающий А основным должна быть даже не пропагандистская, а скорее уж просветительская деятельность (сообщение человеку должного массива фактов, выводы из которых он сделает сам, того самого, который заботливо замалчивается Наваленным и его навозной кучей единомышленниками).

Так что предлагаемая методика как минимум требует обсуждения...Подмигивающий

А вот это - не требует не только обсуждения, но и упоминания...Подмигивающий Ибо момент это чисто рабочий, а модераториал-предупреждение я на ветку уже подвесил.Подмигивающий
Конечно можно его повторить ещё и ещё раз, расшифровав, что 24 дня здесь прилетает за малейшее ёрничесво, а любой хохловопрос ("а мене-то за що?!" (ц)...Подмигивающий ) расценивается как борцунство (т.е. автоматом влечёт следующие 24 дня водных процедур), но если человек этого не понял с первого раза - то вероятность того, что поймёт со второго - ПМСМ стремится к нулю...Подмигивающий
  • +0.42 / 10
  • АУ

Мухо ( Слушатель )
25 дек 2011 22:17:07

озвученная Вами деятельность, на мой взгляд очевидна и я не стал её озвучивать.Улыбающийся мой главный тезис - интернет-митинг, это несерьёзно. интернет-координация - да, но не митинг. потому что и количество, и качество участвующих - косвенно и ненаглядно.а ведь митинг - это сигнал определённым силам. и чем он наглядней, тем меньше разночтений может быть впоследствии.
самое сложное - это собрать людей, особенно местную публику. как мне кажется, попытка будет одна, когда импульсивно народ всё-таки сорвётся на улицу. поэтому самый важный вопрос - это оповещение. как раз то, с чем прекрасно справится интернет-общение: оповещение, разработка общего видения и позиции, потому что даже здесь у каждого человека свои взгляды. я, например, считаю, что позиция должна быть минимально политизированная и максимально бытовая. здоровое большинство волнуют вопросы стабильности своей жизни и жизни своих детей, а не количество и величина гражданских свобод.
  • +0.71 / 5
  • АУ