Современные российские ВС
38,198,363 99,003

Sennary ( Слушатель )
01 июн 2008 22:26:55

Тред №37537

новая дискуссия Дискуссия  184

2Добрый Злыдень and Портос
Вы свои предыдущие посты помните? А мои читаете полностью?
Еще раз повторю свою позицию - война США с банановыми республиками не могут дать объективные данные об оружии сторон. И ненадо выцеплять из всего поста одно предложение и цеплятся к нему. Некрасиво ??? Или вы хотите пообщатся на темы "советские комплексы 60-х против F-117" и "введение призыва в США"? :'(
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Портос ( Специалист )
01 июн 2008 22:37:22
А, Вьетнам это тоже, по-вашему, банановая республика? И как там с объективностью данных об оружие?КрутойКрутойПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
02 июн 2008 00:07:41

А вы еще Корею вспомните... И как там эфективно использовались наши танки... Или этот пример вам почему то не нравится?
Все, заминаем эту тему. Мы так можем до бесконечности пикироватся, это ни к чему не приведет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
02 июн 2008 00:39:33
Без обиды. Если мы замнём все темы, то какой смысл форума. Вот вы про танки в Корее, расскажите подробно, я ничего о проблемах там не слышал. Всё больше об авиации.КрутойКрутой ???

Для конструкторов оружия (если нет задачи распилить деньги) поражение или победа воюющих сторон одинаково ценны получением опыта по дальнейшему совершенствованию своих разработок и обкатки в реальных условиях новых идей. Например, если бы не война в Ираке американцы до сих пор бы считали Хаммер отличной машиной для лёгкопехотных подразделений, и никакой бы полигон не доказал им обратное. Отрицательный опыт тоже полезен, по этому нам настоятельно нужно испытать своё оружие в реальных условиях.КрутойКрутойПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
02 июн 2008 10:52:21

Так-с! А что с Кореей?
http://www.otvaga200…s_23_1.htm

Вроде, уж точно поумнее, чем применялись АМЕРИКАНСКИЕ танки в Корее?Нет?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
03 июн 2008 01:17:58

Да примерно так жеУлыбающийся Пока першингов небыло все было хорошо, приехали першинги и все стало плохоУлыбающийся
Хотя у меня есть подозрение что русские экипажи, да еще и на ИС-2 пожгли б першинги... Но если бы да кабы. Техника конечно это хорошо, но опытные экипажы значат очень много. Опять таки, что ценного мы узнали из танковых столкновений в Корее? Что то новое?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Добрый Злыдень ( Слушатель )
01 июн 2008 22:45:53

Тов. Sennary. В сравнении с равным по силе противником, котрых у США раз-два и обчелся, вы правы, война с впопуасами обьективной оценки не дает. Но что по вашему все эти конфликты, как не прекрасные испытательные полигоны для нового оружия, стратегии, тактики и обучения войск? здесь живой противник, который не может сильно укусить по котрому можно стрелять не холостыми а боевыми, а ситуация не приблеженная к боевой, а чисто боевая.
Учения также не дадут вам ОБЬЕКТИВНОЙ оценки оружия. Это может сделать лишь настоящая битва с равным противником.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
02 июн 2008 00:18:16

Принимается. Только эти оценки появятся у американцев и только против того с кем они воевали. Не думаю что раздолбав Югославию они решили что и с нами будет так же легко.  Нет, конечно если у нас существует практика отправлять засланных казачеков испытывать новые гранатометы на колесницах, так сказать испытания "на добровольцах"  :D, то данные об оружии появляются и у насУлыбающийся Только в открытой сети этого не найдешьУлыбающийся
Что дали эти два конфликта НАТО? Кроме работы над ошибками у них появилось чтонибудь интересное, что можно в последстивии использовать против нас?
Рот на замке  Думаю немного. Мы о них узнали гораздо больше. Только мы б это узнали в любом случае, даже если б там было не наше старое оружие, а оружие с клеймом мэйд бай ЮАР.
  • +0.00 / 0
  • АУ