Организация Митинга всех здоровых сил
80,308 451

Аква ( Практикант )
27 дек 2011 14:46:31

Тред №375464

новая дискуссия Дискуссия  276

Камрады, хочу обозначить два главных наших направления, обозначившиеся за эти 2 дня. И считаю, что надо решить, что же мы все таки выбираем. Прошу прощение за выделение, но этот вопрос считаю принципиальным
Итак:
или
1) Мы обозначаем четко и уверенно именно свою пропутинскую позицию. Соотвественно сайт, вся деятельность онлайн и оффлайн должна вестись с лозунгами - За Путина, За Путина как за гаранта стабильности  Даешь победу в первом туре и т.д
Плюсы -
реально создаем костяк твердых путинцев
показываем что мы есть - а не являемся  мифами сурковской пропаганды
не размываем голоса  и не играем на руку тем, кто хочет не отдать ни одного голоса Путину и провести второй тур
Минусы -
отталкиваем часть людей, которым претит явная пропаганда, которые хотят чтоб их ласково и нежно уговорили, а не нагибали
отталкиваем тем кто явно против оранжа, но не является сторонником Путина
Соответсвенно предполагаемый митинг  не привлечет  этих людей
И чего бояться многие мы  разделяем людей .
или
2) Мы ведем разъяснительную объединительную работу, не педалируя на Путине - просто стараясь объединить всех антиоранжистов и колеблющихся.
Плюсы - привлекаем больше народу
Минусы - размываем голоса в первом туре.

Соответственно первый вариант предполагает сайт - активный броский -  с удавами , бандерлогами ,  сайт по второму варианту - должен быть добрым и пушистым.
По-хорошему, можно проводить обе линии параллельно - но у нас очень мало времени, поэтому имхо надо выбирать
Отредактировано: Аква - 27 дек 2011 15:16:26
  • +0.45 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Black ( Слушатель )
27 дек 2011 14:49:59

Упустили из виду третье направление. Оно условно-нейтрально, если отключить все пропагандисткое и активисткое. Это создание сайта-визитки-коллекции аналитики от ГА. Впрочем, второе ваше направление по большому счету - оно и есть?
  • +0.38 / 2
  • АУ

Аква ( Практикант )
27 дек 2011 14:54:21

Да,  второе направление условно нейтральное - разъяснительное. Честно, сама не могу понять, что лучше - не политик я.
  • +0.38 / 2
  • АУ

Krechet ( Профессионал )
27 дек 2011 15:36:03

А что мешает объединить два постулата?

"За Путина - (значит) против оранжа"

"Меняю геволюцию оранжа на эволюцию Путина"

"Дайте России 20 лет покоя ... - П.А.Столыпин
Нам нужно 10 лет никуда не ввязываться - В.В.Путин"

"Касьянов - минус 2% ВВП, Путин - плюс 5% ВВП. В год."

Что то в этом духе. От правды то не уйдешь. В политике, куда мы хотим залезть, цели надо ставить четко. Ну отведем мы народ от каспарышей, пойдут они к Миронову или Прохорову, а нам это надо? Нам нужно и заткнуть оранж и сделать ВВП президентом.
С Путиным 12 лет запрягали, теперь с ним же поедем быстро.
  • +0.60 / 10
  • АУ

Аква ( Практикант )
27 дек 2011 16:04:34

Это, как ни крути, первый вариант  - соответственно читаем минусы.  теряем часть возможных сторонников.  В душе он мне ближе, но контраргумент - кто за Путина  тот и так за него будет - тоже имеет право на жизнь
С другой стороны, если бы все не занимались голосованием за что ни попадя, вместо ЕР то не сработал бы так их призыв. ( Сама голосовала именно за ЕР - когда прочла о их решениях) Вот кстати что меня подтолкнуло голосовать за ЕР.
"Мне кажется, что на выборы могут не ходить только две категории граждан: те, кого все устраивает и те, кому на все наплевать.
В следующий раз ваше мнение будет кого-то интересовать в лучшем случае лет через шесть.
Ничего еще не предрешено. Рейтинг "Партии жуликов и воров" низок как никогда. Если они наберут меньше 50% (а все к этому и идет) - то крысы побегут с корабля и третий срок Путина будет под большим вопросом.
Простите, что тоже гружу вас политикой."
http://mi3ch.livejou…81926.html
Это пост из жж от 21 ноября. После него я однозначно решила головать за ЕР
  • +1.03 / 7
  • АУ

грейпфрут ( Слушатель )
27 дек 2011 17:56:25

Вот эти высказывания мне кажутся воплне нейтральными. Ну разве что по второму не стоит ставить автора для пущей нейтральности. И они же являются собственно причиной и лозунгами нашего "сборища" - мы за эволюцию, а не революцию. Мы за стабильность, а не разрушение. Мы за развитие, а не хаос. Как-то так.
  • +0.47 / 5
  • АУ

Alex58 ( Слушатель )
27 дек 2011 14:59:37

Я выше сегодня писал - оранж-одно из направлений разъединение людей, все против всех, ввязываться-играть по их правилам, и в конечным итоге для их целей.
Второе направление - информационно пропагандистский+аналитика.
Почему поддерживаем ВВП? - считаем - на данном историческом этапе кроме него нет подходящих личностей (МЭК).
А претензии мы и ему и властям выкатим - не заржавеет (аргументированные и варианты решения - критикуя-предлагай, предлагая-делай).
Но это потом. Поэтому и сайт - прицел на будущее, поэтому и изначально предлагал - именно нейтральная площадка - на ГА многие не придут - идеологические разноглася. личная неприязнь, жесткое модерирование и т.п.

P.S. Борьба за умы.
  • +0.48 / 6
  • АУ

МОВ ( Практикант )
27 дек 2011 15:38:40

Первый вариант - действие, второй - дискуссия. Но до мартовских выборов времени очень мало, поэтому я за первый вариант. Ко второму нужно будет вернуться после президентских выборов.
Кстати, с единоросами можно и нужно сотрудничать. К сожалению, из ГА третьей силы не получится, по крайней мере, в 2012 году. Поэтому лучше использовать готовый административный ресурс и наработки. ИМХО, конечно.
  • +0.40 / 3
  • АУ

С.Е.Г. ( Слушатель )
27 дек 2011 15:59:24

В плане сотрудничества, возможно, лучше в первую очередь наладить контакт с ОНФ. Я предполагаю, что в будущем из этой структуры будет сформирована партия власти. Да и сам ВВП опирается больше на него, чем на единороссов.
  • -0.02 / 7
  • АУ