Цитата: Портос от 28.12.2011 10:37:55
Бытовой? ??? ???
Ну, у меня в машине тоже есть, но он выглядит по другому.
P.S. А вообще машина скомпонована под китайцев. Перед башней обширное моторное отделение, за башней для десанта виден один люк в крыше. Это БМП-1, в которую впихнули башню от БМП-3 ну и кондер, чтоб все видели и завидовали.
Это модернизированный вариант ZBD-04 называется якобы ZBD-08. Водометы там есть. Просто выходные отверстия меньше. Мне внешне машина нравится, по такому принципу создается "Курганец-25". По сравнению с исходных образцом существенно доработана: усилена броневая защита корпуса и башни, по всей видимости модульного типа, у прицела (который выглядит внешне как у бМП-3М) явно есть тепловизионный канал. Если меня кто спросит, почему я так решил, объясню подробнее. У командира панорамный прицел. Все, это конечно было на разных вариантах БМП-3, но к сожалению в армию не попало.
Я сам люблю иногда поприкалываться над китайцами. Но, честное слово темпы, с которыми они развиваются поражают. И по крайней мере в двух странах они уже перешли нам дорогу. В Марокко, куда мы собирались продавать Т-90С и Бангладеш, туда также планировалось поставлять российские танки.
Кстати, российский кондер для БТТ выглядит похоже