Обсуждение космических программ
9,333,095 41,735

medved_shalun ( Слушатель )
02 июн 2008 22:35:11

Тред №37607

новая дискуссия Дискуссия  335

Цитата: _YUKLA_
Разумеется. Существует целый ряд проектов пилотируемых кораблей различных типов и классов. Даже в конкурсе, по итогам котрого был выбран Orion их участвовало несколько. Победил самый простой и незатейливый.

Уважаемый _YUKLA_, Вы предлагаете приделать к Ориону  руки, ноги, крылья и хвосты? А нафига всё это у Луны?  :) Чем простая форма усечённого конуса Вас не устраивает? Можете более предметно сформулировать свои претензии к Ориону?

Вы забываете, коллега, что многие из этих аппаратов стартовали с Земли 10 лет назад. Причем - и стартовали, и собирались при ШИРОКОМ международном участии. В том числе, и со стороны России!

Коллега, Вы ставили под сомнение компетентность американских специалистов. Большое количество аппаратов различного назначение запущеных ранее, эксплутируемых в данный момент, и подготавливаемых  к запуску, вас в этом не убеждают?
Кстати, буквально на днях NASA запускает большой гамма-телескоп. Следите за новостями  :)

Вот вам сцылко на Gemini и на Apollo. И постарайтесь меня убедить в том, что командные модули этих кораблей сильно отличаются один от другого. По своей компоновке, по способу торможения в атмосфере и прочее. А не то, боюсь, убежденность коммьюнити в том, что вы действительно разбираетесь в теме упадет ниже плинтуса.

По способу езды все автомобили одинаковы (следуя Вашей логиге) И постарайтесь меня убедить в том, что автомобили сильно отличаются один от другого.Веселый
Вы в курсе, что в девичестве Джемени назывался Mercury Mark II, подчёркивая его родство с совершенно иным кораблём?
Вы знаете, что угол раствора конуса у Аполлона состовлял - 66 гр., а у Джемини - 40 гр. (как у Меркурия). Совершенно другая форма капсулы и аэродинамика. Это даже видно по фотографиям.
И Вам конечно по-барабану, что эти корабли паралельно делали две разные остро конкурирующие между собой фирмы?

Вы всё продолжаете утверждать, что Аполлон был копией Джемини?Смеющийся.
Мой Вам совет, никогда больше не высказывайте столь категоричные суждения в  обществе, предварительно хоршенько не изучив вопрос.  ::)

Вы меня очень обяжете, если конкретизируете, о каких кораблях и ракетах вы ведете речь. Может быть, вы немного того? В смысле застряли во времени? Не подскажите ли дату первого полета корабля серии "Союз-ТМА"? >:(

Ну, я только несколько конкретизировал фразу главного конструктора системы "Энергии" - "Буран" Б.И. Губанова: "А символ достижений русской космонавтики застыл в профиле ракеты Р-7 образца 1957 г.". Взято отсюда: http://www.buran.ru/htm/02.htm.

А насчёт "Союза-ТМА". Что означает буква "А" выяснили? Суть изменений знаете? Думаете, если добавить ещё пару букв - корабль получит какое-нибудь новое качество?
А как будет называться новая модификация "Союза" в конце 2009 году, Вам разказать по секрету?  ;)

Кстати, ответьте на один вопрос: по вашему мнению, "Союз ТМА" отличается от "Союза ТМ" в большей степени, чем "Аполлон" от "Джемини"? ДА или НЕТ?

Цитата
Ну так таки производят его там или нет?    
И сколько лет таки прошло с "момента передачи" первого двигателя? Я вам сцылко дал - там написано - соглашения подписаны в 1992 году! А почему тогда договор на производство двигателей на 2008-2012 годы для американских ракет заключен с НПО "Энергомаш"?

Вас интересовало подтверждение факта передачи технологий производства РД-180 в США? Подтверждение передачи документации получили? Удовлетворены? Только не говорите, что в приёмке Lokheed Martin-a сидят лохи, которых легко обвести вокруг пальца.
А вопрос производтсва двигателей на территории США в данный момент лежит исключительно экономической плоскости.
Да, а первый серийный двигатель поставлен в США в 1999 году.  ;)
  • -0.10 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!