Цитата: zz от 03.06.2008 14:28:59
Я Ваше высказывание применил к ивропе...
Можете сами пробовать
В истории Европы не было столь длительных периодов завоевания. Хотя... Вот появился Наполеон. Объединил Европу, потерпел поражение - Европа разделилась обратно. Гитлер. Завоевал и некоторым образом объединил Европу. Потерпел поражение, Европа разделилась взад, но перед лицом угрозы со стороны СССР, под мудрым руководством США начала объединяться. Но только экономически - все попытки объединить ее политически до сих пор оставались мало успешными. Более того, по прогнозу Авантюриста, в ближайшие годы и экономическое объединение будет подвергнуто суровому испытанию.
Давайте поглубже в историю влезем. Вспомним единую Римскую империю, которая будучи столетия единой вполне успешно развалилась. Я вот припомнить не могу случая, чтобы разношерстное государство, созданное силой или на базе "противостояния" сохранялась бы после ослабления силы или исчезновения предмета противостояния. Даже Российская империя, увы, тут не исключение...
Так что да, ЕС практически обречен, может именно поэтому там пытаются снова разыграть российскую карту - превратить нас снова в пугало-объединитель Европы? Не боятся европейцы танков, так пугают "энергетическим оружием" и т.д. Хотя, на мой взгляд, единственным шансом ЕС было бы превращение Штатов в пугало для европейцов. Только вот не дадут им этого. Ни Великобритания, ни американские войска на территории ЕС... А кто начнет рыпаться по быстрому поимеет проблемы с террористами и исламскими диаспорами.
Вот такое ятд.