Цитата: Бэрри от 03.06.2008 13:45:30
Генерал армии Макаров Николай Егорович
Макаров Н.Е. родился 7 октября 1949 года в селе Глебово Рязанской области. В 1971 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. Командовал взводом, ротой, батальоном в Группе советских войск в Германии.
После окончания в 1979 году Высшей академии имени М.В.Фрунзе проходил службу в Забайкальском военном округе в должностях: начальник штаба – заместитель командира полка, командир полка, начальник штаба – заместитель командира дивизии, командир мотострелковой дивизии.
В 1993 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Занимал должности: начальник штаба Объединенной группировки российских войск в Таджикистане, начальник штаба – первый заместитель командующего отдельной армией, командующий армией в Приволжском военном округе. С января 1998 года - командующий сухопутными и береговыми войсками – заместитель командующего Балтийским флотом по сухопутным и береговым войскам.
С сентября 1999 года начальник штаба – первый заместитель командующего войсками Московского военного округа.
С декабря 2002 г. - командующий войсками СибВО.
Указом Президента Российской Федерации №504 от 19.04.2007 г. и приказом Министра обороны Российской Федерации №333 от 23.04.2007 г. назначен начальником вооружения Вооруженных Сил - заместителем министра обороны Российской Федерации.
По поводу уважаемого Юрия Николаевича Балуевского.
Тут скорее не "за что", а "почему". Т.к. НЕ ЗА ЧТО, сделал он для ВС очень много. Но, в любом случае, служить по возрасту ему оставалось год, кажется... Ходили слухи о том, что, мол, с МО у него не сложились личные отношения (учитывая конфиденциальную инфу и тот факт, что эти слухи распространяют недруги Сердюкова изо всяких "тыловиков" и которые про него травили много баек, которые в реале были как в том анекдоте "и не академик, а футболист", нахожу эти слухи "несколько преувеличенными").
Да и ушел он на почетный пост. В какой-то мере он оттуда будет вопросы ВС курировать.
Думаю, основная причина та, что у нас новый Президент.
Генерала армии Макарова могу охарактеризовать с самой лучшей стороны (впрочем, я могу быть пристрастен, т.к. он - общевойсковик, и был начальником службы вооружений), как очень толкового специалиста. Впрочем, таким был и ракетчик Балуевский.
ЗЫ - Сегодня еще одного генерала Макарова назначили. Комвойсками СКВО. Теперь журики путать их будут. :D
А вот и фотка нового НГШ...
http://pilot.strizhi…308_sm.jpg