Новая парадигма на основе религии Православие
29,548 100

виталька ( Слушатель )
31 дек 2011 14:52:04

Тред №376735

новая дискуссия Дискуссия  248

Цитата: стрелок
По поводу вашего очарования успешной правильности новозаветных заповедей, то я с вами. Вне сомнения. Если бы в те начальные времена было открыто нечто меньше по фундаментальности. То и прожило бы то знание намного меньше законов Христа, ну скажет так ….
А теперь, уважаемый, медленно и не спеша поясните мне тупому, а отчего и почему это совершенно противоположные по смыслу Христианским законы иудейские  тоже живут не менее первых ?

Иудаизм как религия, это религия одного народа, и поддерживается она только из за того, что его носителем есть только евреи, это уже не религия а скорее дань предкам и традиция. Христианство наоборот доступно всем народам и является универсальным потому как его законы универсальны. Иудаизм практически исчез в первые века нашей эры, и только волевым усилием, в шестом веке он был возрожден и обновлен, опять таки благодаря новшествам которые были в христианстве, он многое перенял из христианства. Даже больше скажу, что греческий текст ветхого завета древнее чем еврейский на 9 веков. Еслибы не Христианство иудаизм загнулся бы окончательно.

Цитата: стрелок
Так что генчики рулят миром людей как хотят и ваших заповедей спрашивать не будут, а сие означает, что заповеди Христа уже были изначально записаны в нашем генофонде тогдашнем, да и сейчас, равно как и заповеди Иуд……. Я ж говорил уже, что есть всего ДВА варианта людского бытия- или ты кормишь себя сам, или ты забираешь пищу у соседа и не важно как – обманом, убийством или предательством, но все равно забираешь чужое……. Но этот путь тупиковый, потому что когда то кончаются те живые люди у которых ты забираешь чужое для себя – вот мы и пришли к сегодняшнему натуральному кризису бытия человеков…… зато тот, первый путь или путь озвученный Христом есть реально правильный и единственно возможный……… ну. Так поясните мне причем тут молитвы и приведите пример удачного перехода чела из одной парадигмы бытия – паразитической к другой – человеческой  порядочной……..

Да Вы правы в нас заложен моральный закон от рождения и в нас же есть и психопатологическая генетика, у кого то одного больше, у кого то другого, это как две стороны одной медали, и человек сам делает выбор чему ему подчиняться...
Первородный грех в христианстве это повреждение которое есть у всех людей и передается по наследству, но Христианство дало возможность бороться с этим грехом (повреждением),  посредством религиозных практик, путем разрушения негативных условных рефлексов и культивирования любви и морали, что найдет свое отражение в будущем в эволюции мозга.
Например есть вид мух которые три раза за их историю теряли и потом опять выращивали себе крылья.
Почему бы человеку не поставить сознательный барьер условным рефлексам, ведь как показывает пример с животными достаточно рефлексов четвертого порядка. Думаю развитие новой коры головного мозга у человека возникло именно из-за сознательного противостояния этим рефлексам и человек уже сейчас может с ними успешно бороться. Так же это даст возможность образования более совершенного общества в будущем. Уже сейчас можно сказать, что возникновение и функционирование многонациональных империй и был тот шаг вперед в развитии человечества, шаг от городов-государств к устойчивым многовековым империям. Наглядный пример Византия, там императорами были не только римляне но и греки и армяне и она просуществовала гораздо более продолжительное время чем Римская, но в последствии рухнула, о причинах падения остается только гадать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!